首页>健康养生>心理健康
身体有这6种情况说明失眠症状越来越严重了
2020-06-14 来源:家庭医生在线

失眠在目前比较常见,基本每个人都遇到过,偶尔失眠并不代表什么,但目前因为各种原因,长时间失眠的人越来越多,而很多人对失眠的认知仅限在难以入睡,睡不着的情况下,却不知当身体有这些症状时就说明存在失眠症。长期失眠如不重视,会导致症状越来越严重。

1

失眠出现哪些情况说明失眠症状越来越严重?

1、总感觉睡不醒、睡不够

不管睡的时间多长,总感觉睡不够,这是因为存在失眠症,导致只能处于浅层睡眠状态,没办法再进一步深入,容易有睡不够的感觉。

2、半夜醒来超过20分钟还不能入睡

这种情况在医学上被称为失眠,夜间频繁有醒来症状并且每次醒来后需要半小时或者一小时才能入睡,大部分是睡眠出现问题。

3、认知功能有障碍

认知功能有很多,如注意力、记忆力、计划功能等,当存在失眠症时,认知功能会跟着下降,由于晚上睡眠质量差,导致第2天有各方面下降现象,所以在自己早睡早起的情况下注意力下降、记忆功能以及其他方面也跟着下降时要警惕。

4、经常性患感冒

在深度睡眠时身体免疫系统会进行自我调节修复,但如果存在失眠问题,没办法让身体进入深睡眠,让免疫系统进入修复状态,抵抗力持续下降会频繁感冒。

5、神经功能紊乱

患有心脑血管疾病患者如果有血压不稳定、胸闷、心悸等症状时要警惕,这是因为失眠导致神经功能紊乱所并发的一系列症状。

7、手脚变慢

在没有足够睡眠的状态下会让精神变差,认知和动手能力下降,导致做任何事都感觉慢吞吞,没办法加快。

存在失眠症该怎么办?

1、及时就医

有失眠症相关症状时进行详细检查,确诊问题以及原因能更好采取措施。

2、多运动

运动可以提高免疫力促进代谢,并且消耗体能,当身体疲劳有困意,在入睡时可以更快一些。

3、中午不睡

如果半夜总是醒来没办法入睡,不妨减掉中午午睡,让身体更加疲劳,能一觉到天亮。

温馨提示

失眠对于每个人来讲都是非常痛苦的,只有拥有好的睡眠,才能让身体状态良好,并且免疫力保持正常。所以不要以为只有睡不着才是失眠,存在以上这些问题时及时就医,帮助确诊能快点调节好睡眠,不让身体受到睡眠影响。

分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐