首页 > 百科博览 > 滚动图片
生活中 你知道猫咪大致被分为哪几种类型吗
2020-06-16 来源:兽医小明

猫咪这种生物在大家的眼里性格基本上就是定型的,“高冷”、“傲娇”、“目中无人”就是它们的关键词。兽医小明就要为喵星人抱不平了,人还分各种各样的性格呢,怎么猫咪就没有惹人爱的好性格了呢?

其实不同性格的猫咪其特征还是很明显的,如果说人类的性格可以分为九种类型,那么猫咪的性格大致可以分为五种,再一味地用“高冷”定位它们,就是你的错了。

澳大利亚和新西兰的相关人员就对猫咪的性格做出了研究,他们以人类的性格作为参考,将参与调查的2802位铲屎官家的猫咪分为五大类性格,下面跟着兽医小明一起看看有哪几种,各位铲屎官也可以对号入座看看自家主子属于怎么样的性格。           

敏感型

敏感型性格的猫咪是比较常见的一种。这类猫咪也就是咱们所说的胆子比较小的猫咪,它们很容易被外界的动静惊吓到,喜欢躲藏隐蔽自己,它们适应新环境的时间会稍微长一些。

如果你养了一只这种性格的猫咪,可能需要做好心理准备,千万别太玻璃心,因为它们可能不怎么愿意和铲屎官进行互动,甚至夸张到几天才能见上一面。

不过兽医小明还是相信日久会生情的,你的付出猫咪终究是会明白的,只不过它们表达感情的方式比较特别。

1 2 3 4 5
分享到:
责任编辑:梦月