首页>健康养生
洗牙并不等同于牙齿美白 定期洗牙很重要
2020-06-28 来源:凯风网综合

近年来,牙齿的健康和美白越来越受到人们的关注和重视。都说爱笑的女孩运气不会太差,微笑的影响是巨大的,然而是否拥有一口洁白的牙齿,它直接决定了你的笑容是否自信美丽。

u=2386430213,737184465&fm=11&gp=0

很多人去医院洗牙,都会要求“医生把我的牙齿洗白一点”,其实,洗牙和牙齿美白不是一回事!

人们俗称的“洗牙”,医学术语称为“龈上洁治术”。所谓“洁”,就是去掉牙面的细菌、牙石、色素等牙垢;而“治”则指它是防治牙周病的基本方法之一。 洗牙的主要目是为了维护牙周健康,防治口腔疾病。洗牙可以清除牙齿表面的咖啡渍、茶渍和烟渍以及日积月累的牙结石,所以看起来会更洁白。

只靠单纯的洗牙不能达到美白牙齿的目的,洗牙只是还原牙齿本色,但牙齿美白属于专业美白技术,可以有效提高牙齿颜色的美白色阶。如果进行洗牙之后,仍然觉得牙齿泛着微黄、不够亮白的话,可以进一步考虑专业的牙齿美白技术。

日常刷牙只能清洁牙面的一部分,即使搭配使用牙线、间隙刷等,也不能清洁牙面的全部。菌斑和食物残渣等在一定时间发生矿化就会形成牙石,刷牙就不能去除,所以定期洁牙是有必要的。大量研究已经证明,在保持良好自我口腔健康维护的基础上,定期洁牙是维持牙周健康、预防龈炎和牙周炎发生的重要措施。

一般来说,无论是正常人还是具有牙齿健康问题的人,都必须定期洗牙。正常人一般要求每半年到一年进行一次洗牙,牙周炎及牙周病等牙周状况欠佳的患者可3个月复查一次,或遵医嘱。



分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐