首页>凯风专区>今日推荐>2020
广西岑溪市集中开展反邪教宣传活动
作者:欢橘 · 2020-07-03 来源:中国反邪教网

为有效防范抵制邪教,倡导群众健康生活,强化群众对邪教危害的认识,推进反邪教宣传警示教育工作,提升岑溪市辖区的反邪教能力,近日,广西岑溪市结合当地实际走进群众当中开展反邪教宣传活动。

“地摊”宣传助反邪,成功盘活新热潮

岑溪市梨木镇作为岑溪市唯一的革命老区,且与广东省罗定市的泗纶、加益两镇山水相连,防界联防尤其重要,需要更深入开展反邪教宣传工作,切实提高人民群众识别邪教、抵制邪教的能力,让邪教没有可生存的空间。

6月28日,梨木镇结合“国际禁毒月”和梨木镇圩日的有利条件,在镇政府门口以摆地摊的方式开展反邪教宣传月活动,成功盘活革命老区梨木镇的反邪教宣传工作新热潮。

活动以悬挂横幅、发放宣传手册、宣传海报、小手袋、现场讲解等方式进行,引导广大群众在特殊时期既要防“疫”,又要防“邪”,认清邪教反人类、反科学、反社会的本质和严重危害性,警惕邪教组织利用疫情散布歪理邪说。

梧州市岑溪市集中开展反邪教宣传活动425

梨木镇镇长、人大主席向群众宣传邪教的危害性

梧州市岑溪市集中开展反邪教宣传活动448

梧州市岑溪市集中开展反邪教宣传活动452

工作人员向群众宣传反邪教相关知识

活动中,工作人员还积极引导群众通过手机微信扫码参与“广西文明家庭拒绝邪教”和“对邪教说不”网络签名活动,让群众以主人翁的角色参与其中,从自身做起,自觉抵制邪教,对邪教言论做到不听、不信、不传,并积极检举揭发邪教组织的违法犯罪活动,共同维护当地社会稳定。

梧州市岑溪市集中开展反邪教宣传活动598

司法所、市监所、四所、退伍军人事务站等部门共同参与反邪教宣传

此次宣传活动共发放小手袋800余个,宣传手册、宣传海报等1000余份,受益群众1500多人。此次宣传活动进一步扩大了反邪教宣传的影响力和覆盖面,增强了广大群众抵御邪教的能力,在全镇范围内营造了反对邪教、崇尚科学、全民参与的浓厚氛围。

水汶镇:部门联动打出反邪宣传“组合拳”

为进一步提高群众防邪教、反邪教思想意识,崇尚科学健康人生,营造浓厚的防邪、反邪氛围,岑溪市水汶镇高度重视,组织镇派出所、市场监督所、中小学等多部门上下联动开展反邪教宣传工作,通过“小手拉大手”“反邪教网络签名”等多种活动,提高群众防范抵制邪教能力,严厉打击邪教扩散苗头。

梧州市岑溪市集中开展反邪教宣传活动904

镇党委书记谭勇球(左二)对反邪教工作作部署

6月24日,水汶镇联合水汶中心小学开展“小手拉大手”共建平安校园活动。通过现场讲解、发放宣传资料、专题讲座等多种形式,揭露邪教反人类、反科学、反社会本质,进一步增强同学们识别邪教、抵制邪教的能力,让同学们更清晰知道邪教组织对社会的危害,意识到邪教是侵害人们身心健康、破坏家庭、扰乱社会治安、影响社会稳定的非法组织,必须坚决予以抵制。

图片2

图片3

发放宣传资料

图片4

图片5

同学们认真了解相关知识

以“6·26禁毒日”为契机,水汶镇联合多部门在水汶街设立宣传点、到各村(社区)、商铺、中小学等活动场所,通过横幅、展板、宣传资料等方式开展了综治、维稳、禁毒、反邪教、提升群众安全感等法制宣传教育活动。

梧州市岑溪市集中开展反邪教宣传活动1222

在水汶街宣传点开展禁毒、反邪教等宣传活动

梧州市岑溪市集中开展反邪教宣传活动1244

镇党委副书记、人大主席李泳妍(右三)到村督促指导开展崇尚科学、拒绝邪教宣传教育活动

梧州市岑溪市集中开展反邪教宣传活动1301

到各村(社区)进行宣传

梧州市岑溪市集中开展反邪教宣传活动1320

联合市场监督所到各商铺发放宣传资料

通过联合开展宣传活动,扩大了宣传范围,打好宣传反邪“组合拳”,进一步增强了群众反邪防邪能力,在全镇辖区内营造了浓厚的反邪教宣传氛围,发放宣传资料800余份,充分调动全民参与反邪教工作。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐