首页>文化历史>热点
你身上有这几个毛病吗 如果有的话赶紧改掉
2020-07-07 来源:凯风网综合

有的人不管遇到了在大的困难,也会有成功的一天,有的人遇到一点小问题,从此就一蹶不振,在也站不起来了。生活中我们总会遇到一些喜欢贪小便宜的人,喜欢埋怨他人的人,这样的人永远都不会成功,如果你有遇到这几种人,一定要远离。

1

01

贪小便宜的毛病

很多人越是没钱,越是想省钱,于是不由自主的想占别人的便宜。

能蹭一顿饭是一顿饭,能少出点钱是一点钱。

久而久之,你只会在别人心中留下一个贪小便宜的印象,对你毫无信任可言.

别人不会愿意和你共事,你也不会遇到愿意拉你一把的贵人,只能越来越没钱。

02

借钱度日的毛病

有句话叫:救急不救贫。

钱真的不够花了,找单位预支一点,也不要在同事和朋友间到处借钱,最坏的结果是去刷点钱,付点利息;

也别老向别人张嘴,那样会让人看不起。

一旦次数多了,别人只会认为是你的无能,同样在社会混,你连自己都养不起。

所以,不要把你的落魄搞得全世界都知道,自己记在心里,默默努力就好。

03

这山盼着那山高的毛病

太多人把自己的失败归结于现在的工作没前途、太困难、没希望。

于是轻易放弃,选择另一份“看起来有前途、易成功”的工作。

然后再开始、再放弃,然后再开始,如果现在的事情还没有做好,总想去寻找更大的平台;

也就是我们通常讲的这山盼着那山高,不顾自己的实际情况,那就有一点好高骛远了。

最后一定会因为丢掉了自己的坚持,让自己越混越差。

04

埋怨别人不帮助自己的毛病

人越是没钱,越是过的惨,在看到身边人过的风生水起的时候,越是心生不满:

为什么你们过的这么好却不拉我一把?

帮你是情分,不帮你是本分。

因此而生怨恨,更是丢掉了让人帮你的情分。

就算没钱,也要做一个阳光有尊严的没钱人!

以上这几种人,永远都不会成功,赶紧来看看你身上有这几个毛病吗?如果有从现在开始,赶紧改掉。

分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐