首页 > 百科博览 > 衣食住行 > 饮食
我国的10大小吃 快看看有没有你家乡的特产
2020-07-16 来源:涛厨美食

经过若干年的发展,特色小吃成为美食文化不可缺少的一部分,各地的特色小吃也走出了地方特色,小吃代表着人类文化生活的精致化,随着经济发展,人类生活水平提高,吃在日常生活中占的比例越来越大,再加上工作紧张,人们开始厌弃正餐青睐小吃,因为小吃不必讲究礼仪,随时方便地解决饥饿问题,众所周知我国有4大小吃,但其他地方也有着自己独特的美味,下面就来看看我国10大小吃,看看有没有你家乡的特产,你最喜欢吃哪里的呢?

1、南京小吃

历史悠久,风味独特,品种繁多,自六朝时期流传至今已有千年历史,多达百十多个品种。名点小吃有荤有素,甜咸俱有,形态各异,其中代表是秦淮河夫子庙地区,夫子庙秦淮小吃手工精细,造型美观,选料考究,风味独特。

南京小吃代表牛肉锅贴

我国10大小吃,看看有没有你家乡的特产,你最喜欢吃哪里的呢

牛肉锅贴是南京的传统小吃,属金陵菜、金陵小吃,是一种煎烙的馅类食品,形状似饺子,但比饺子略细长,这一美食始于北宋年间,特色是外观焦黄酥脆,内里鲜嫩多汁,咬一口既酥又脆。上部柔嫩,底部酥脆,牛肉馅味鲜美,滋味别具。

1 2 3 4 5 6
分享到:
责任编辑:佳梦