首页>健康养生>饮食指南
关节不好建议多吃这6种食物 利于关节健康
2020-07-17 来源:凯风网综合

造成关节不好的原因非常的多,例如错误的劳动姿势,过度的工作,肥胖,长期的久坐久站,先天性腰疼等都是造成关节不好的原因,轻微的关节炎只要适量的休息就可恢复,但是严重的关节炎却对人体造成非常多的困扰,除了疼痛难忍,行动不便外,瘫痪也是关节炎的一大后遗症,想要有效的治疗关节不好,还是要靠日常的饮食来调节,那么哪几类食物可以维护关节健康呢。

有哪些食物有益于关节健康?

1、生姜

生姜以帮助身体控制炎症和疼痛而闻名。姜中存在的姜醇是有效的抗炎和抗氧化剂化合物,有助于维持关节健康,减轻疼痛。如果感到关节不适,则吃生姜可以缓解这种不适,通过定期食用生姜可使骨关节炎患者的疼痛大大减轻。

2、姜黄

姜黄含有一种称为姜黄素的强大化合物,对身体有很多益处。姜黄素通过在分子水平上阻断炎症因子来抑制炎症,甚至可以与某些著名的抗炎药相媲美,而没有副作用。因为姜黄是一种天然的抗炎药,所以可以缓解关节疼痛和僵硬,对有些类风湿关节炎患者来说,姜黄素的疗效优于抗炎药。

timg (7)

3、樱桃

食用樱桃可以帮助减少体内的尿酸,这很重要,因为当尿酸在关节中积聚时,会引起疼痛,并可能导致痛风。坚持饮用樱桃汁可以减轻由于骨关节炎引起的关节疼痛和炎症。

4、南瓜籽

α-亚麻酸和亚油酸是对身体很重要的必需脂肪酸,不仅对心脏,大脑,皮肤等有益,通过帮助减少炎症,也可以起到减轻关节疼痛的作用。身体无法制造这些脂肪,因此必须寻找含这些必需脂肪酸的食物来源,除了南瓜籽以外,亚麻籽,奇亚籽也可以补充必需脂肪酸。

5、花椰菜

花椰菜中含有一种令人惊奇的化合物,称为萝卜硫素。萝卜硫素具有许多好处,比如可保护关节健康,有助于防止软骨降解。关节主要由软骨组成。这种软骨会随着时间的流逝而分解,最终使骨头相互刮擦,从而导致关节疼痛,僵硬和不适。

6、菠萝

菠萝含有菠萝蛋白酶,菠萝蛋白酶是一种蛋白水解酶,有助于分解体内多余的蛋白质,减轻过敏症状,预防运动后肌肉酸痛。菠萝蛋白酶对关节也是很有作用的,可以缓解骨关节炎,减轻关节疼痛,减轻肿胀并减轻炎症。

有的人靠服用抗炎药来对抗关节炎和其他关节疾病,但是通过食用这些食物也可以对关节起到好的影响,而且没有副作用。这些食物均含有有益的化合物,可帮助恢复并保护关节的健康。

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐