首页 > 百科博览 > 衣食住行 > 饮食
北京这10大“土特产” 看看有没有你爱吃的
2020-07-18 来源:腾讯网美食

北京地形西北高,东南低,西部为西山属太行山脉,北部和东北部为军都山属燕山山脉,最高的山峰为京西门头沟区的东灵山,最低的地面为通州区东南边界,人们称之为“北京弯”,它所围绕的小平原即为北京小平原,独特的地理位置及自然气候,造就了一些特有的特产美食,下面就来看看北京10大“土特产”,不能错过的京城美味,看看有没有你爱吃的。

1、大磨盘柿子

北京郊区盛产柿子,品种也很多,但最有名气的要数大磨盘,属于北京特产,大磨盘柿,又名大盖柿,因果实中部有缢痕,形如上下两扇石磨而得名,为华北主要栽培品种。其中大磨盘柿在平谷区山前地带均有分布, 果实状如磨盘, 故称大磨盘柿。又因柿子形似有盖的容器, 亦有大盖柿之称。境内以井儿峪村产的大盖柿最出名,色、味、形俱佳。

1 2 3 4 5 6
分享到:
责任编辑:朝艳