首页>健康养生>减肥健身
减肥期适合吃7种食物 减肥期间需注意什么
2020-07-21 来源:凯风网综合

每个女生都想有个完美的身材,有的人会选择节食来减肥,有的人会选择运动来减肥。但减肥是需要坚持的,如果坚持不下来那么减肥是减不下来的。减肥除了运动该如何正确饮食?减肥期间需注意什么?减肥期间适合吃哪些食物?

1

要减肥除了运动该如何正确饮食?

一、补充足够碳水化合物

大部分人认为自己想要运动就要控制脂肪和糖分的摄取,而碳水化合物进入身体会转化为糖分,所以是减肥过程中必须禁止摄取的,但其实碳水化合物是身体的能量来源,不仅维持器官正常运作,也在身体新陈代谢的过程中有着重要地位。补充足够碳水化合物能促进代谢,让身体在锻炼时精力充沛,也能燃烧脂肪,增强肌肉。

二、蛋白质摄取要足够

蛋白质在身体当中有着不可撼动的地位,它不仅促进代谢,燃烧脂肪,还是身体免疫系统维持的主要物质。在锻炼过程中如果缺乏蛋白质,只会让肌肉量不断下降,也会让身体越来越虚弱,因此选择优质蛋白质,如鱼肉、鸡肉、虾等,在减肥期间摄取能辅助减肥。

三、脂肪要正确摄入

大部分人认为想要减肥,脂肪类食物一定要禁止,但其实脂肪除了让体重上升外,它还有其他好处,能维持激素分泌,并且让身体感觉饱腹感,在减肥运动的过程中如果不吃脂肪类食物,容易感觉饥饿,因此要选择健康的脂肪,保持身体脂肪每天的需求量,这样在运动时能正常让器官运作。

减肥期间适合吃哪些食物?

苹果。

苹果在小编看来,觉得它是亲民的减肥食物,苹果中富含膳食纤维和水分,能够延长我们的饱腹感,就更不容易饿了;

苹果中还含有的苹果酸,除了能够帮助我们分解身体里的脂肪,还能够帮助我们加速热量的消耗;

山楂。

山楂也是我们减肥的好伙伴,山楂中有一种成分称为脂肪酶,它能够降低胆固醇,促进脂肪的新陈代谢。

红枣。

红枣中有一种成份叫做环磷酸腺苷,它能够促进人体的新陈代谢,对降低胆固醇具有重要作用。

燕麦。

燕麦的纤维含量高,吸水性强,吃入肚子里后,会有饱腹感,我们就不容易觉得饿了。

玉米。

玉米中含有大量的亚麻酸、软磷脂等能够降低血脂肪;玉米中还有大量的镁,能够帮助我们将身体里的废物排泄出来,非常适合减肥吃呢。

地瓜。

现在越来越多人知道吃地瓜的好处,除了它是粗粮,还因为它能够帮助我们刺激肠道,增强蠕动,通边排毒。

所以,吃地瓜不仅不会发胖,还能够减肥、健美。

洋葱。

洋葱很便宜,一个才一元多钱,是很廉价的减肥食物。

洋葱中含有硫化物,硫化物能够促进新陈代谢,除了能够帮助我们减肥,还能够降血脂。

减肥期间还要注意什么?

一、多喝水

水能促进身体新陈代谢,也能排出毒素,在每天睡前饭前喝杯水不仅提高饱腹感,还能让器官在水的滋润下运作排出毒素。

二、有足够的睡眠

如果持续运动并且控制饮食,但经常熬夜也会让减肥效果不佳,睡眠时间不够会让免疫系统紊乱,内分泌异常,激素分泌失调,反而会导致体重越来越高。

温馨提示,减肥的人要牢记自己每天在运动,但体重总不能达到想要的目标时,检查自己是否存在不当的饮食方式。切记不要过度节食,过度节食后一旦恢复饮食,体重会反弹甚至更高,只有运动配合正确的饮食方式,才能让脂肪慢慢消耗,让体重稳定下降。

分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐