首页>文化历史>热点
让男人越爱越深刻的女人 善于“以退为进”
2020-07-27 来源:腾讯网情感

01

爱情就像一块香甜可口的棉花糖,一心想让对方品尝,渴望获得对方的真心,但爱情再美,你给的再多,对方总会感觉到腻。

女人在追求爱情时,别再太主动,善于把握分寸“以退为进”,往往能获得男人的好感。

夏尔顿奴说过:“在婚姻生活中,若要爱情持续不断,需要使它小说化。换句话说,就是要使当初的哀艳动人的情节,加上血和肉。”

善于以退为进的女人,其实是一种高情商的表现。

在家男人可以“任劳任怨”,可在外男人也需要一点面子,遇事女人懂得退让,这样不仅让男人脸上有光,更会让自己显得大度睿智。

面对各种矛盾,女人不“咄咄逼人”,让男人有主动调节的空间,往往也能获得家人更多的认可。

面对一些事情,女人不必表现得太过“强势”,给男人一些表现自己的空间,往往能让男人有成就感和被需要。

经营好的婚姻,需要女人适当“退步”。

02

以退为进的女人,不会激化家庭矛盾善于顾全大局

法国罗曼·罗兰说过:“在婚姻中,每个人都要付出代价,同时也要收回点什么,这是供求规律。”

明智的女人在外人面前会给足丈夫面子,一旦事态变严重,至少不会激化两人之间的矛盾,一定程度上也给了自己思考的机会。女人想要和平的婚姻,那便需要付出点什么。

在娱乐圈中,马伊琍和文章的感情也曾引起轩然大波。

当时《裸婚时代》的“刘易阳”让文章大火了一把,可不久却传出文章背叛婚姻的事件,那时马伊琍怀有二胎,这让文章一下子跌入谷底。

聪明的马伊琍没有选择即刻离婚,而是选择替丈夫辩解,与文章和睦度过了几年。即便现在两人分道扬镳,但她明智的做法让文章一度乖乖“呆”在她身边,赢得了这场“战争”的胜利。

在现实生活中,遇到这样的事情,婚内的女人或许会因为情绪失控而“大打出手”,让整个局面都变得更糟。有时有理,也会因为女人的失控,而变得无理。

其实,在娱乐圈这样的公共平台,只要马伊琍说离婚,那文章一定是净身出户的,可她没有这样做。

马伊琍选择“以退为进”,一方面替文章解决了危机,一方面又让文章对她更加信任避开两人是否还有感情,但至少马伊琍给了对方漂亮的一击,在大众心中的高感度也会上升。

女人善于顾全大局,理智面对矛盾,更能获得人心。

03

以退为进的女人,更注重感情的经营善于经营婚姻和感情

箱崎总一说过:“如果两个人的结合只是性意义上的结合的话,那么他们的幸福只能是短暂的一瞬。度过灿烂辉煌的一瞬之后,接踵而来的是空寂和漠然。”

孙俪和邓超是娱乐圈的模范夫妻,两人结婚以来已生下一儿一女,而邓超也是圈内出了名的“怕老婆”。

自《甄嬛传》的大火,孙俪获得了无数粉丝,而大家羡慕的更是她幸福的婚姻。

近来娱乐圈动荡不安,很多对夫妻都宣布了离婚。在一次接受采访中,孙俪被提问到“万一邓超出轨了怎么办?”

面对如此犀利的提问,孙俪处变不惊,脱口而出一句“我会先审视我自己!”

孙俪高情商的回答表达出了婚姻的认真,更进一步展现了自己美满的婚姻,表达出了自己的自信。

爱情是婚姻的通行证,善于经营婚姻和感情的女人不仅能掌控住自己的丈夫,更会让丈夫懂得疼爱她、欣赏她。

女人善于经营婚姻和感情,能够稳固家庭的感情基调。

04

为什么善于以退为进的女人,更惹男人珍惜?

一,她们顾全男人的感受

“以退为进”的女人懂得心疼自己的男人,顾全男人的感受,能让对方感受强烈。

生活本就不易,男人为了家庭和事业打拼,女人还不懂得男人的感受,在他心情不好时亦或是在家庭矛盾面前,还一味的埋怨,只会让男人越来越与之离心。

男人虽然坚强,但也需要女人来心疼。在一个家庭里,男人是顶梁柱,是重心骨,女人即便再强势也需要顾全男人的感受。

男人的辛劳也只有善于顾全男人感受的女人能够体会。男人通过女人的态度能感受到对方的爱,便会更加心疼自己的爱人。

二,顾全男人的自尊心

男人是需要面子的,也是最看重面子的,他可以为了女人甘愿放下一切,同样也可以重新拿起一切。男人只有在爱对方的情况下才会任你摆布,那女人也需要给男人一份安全感。

女人顾全男人的自尊,相当于信任自己的男人,这会让男人更加阳光自信。要想婚姻和谐美满,便需要女人多考虑男人的自尊心,多维护男人的面子,让他不沮丧灰心。

婚姻的建立看似简单,实则需要女人的维护,都说幸福的女人背后一定有个疼老婆的丈夫,而这样的婚姻的背后也一定有个明事理的妻子。

善于“以退为进”的女人,会在外人面前维护男人,维护他的自尊心。

三,看似受了委屈,挑起了男人的保护欲望

有时候,女人是需要耍耍“小脾气”的,这不是软弱的表现,而是让男人看到自己柔弱的一面,从而激起男人的保护欲。

女人可以强势,但也需要留有一份温柔,学会可甜可咸。男人是吃软不吃硬的生物,你的温柔可以换回男人的疼爱,那为何不乖张一点呢?

善于“以退为进”的女人,懂得“示弱”,满足男人的被需要,勾起男人的保护欲,让男人更深爱你。

05

“以退为进”是一种经营感情的方式

阿根廷的弗罗伦斯·伊萨克斯说过:“婚姻需要两个明智的人的不断的培育,关键在于不要自满,要永远去改善你的婚姻。”

经营好的婚姻,需要夫妻两人不断去磨合,不断去改善关系。

婚姻是两个人的事,但并不代表两人都要“强势出击”,适当的退步能够稳固夫妻之间的感情,能够让夫妻关系更加和谐。

夫妻之间的相处,即便是你占着理,也不能太过强势,不顾及对方的感受。女人善于“以退为进”往往更能获得男人的真心。

“以退为进”顾全了对方的颜面,也顾全了大局。女人,与男人相处不必“咄咄逼人”。识大体,有智慧的女人,只会让男人越爱越深刻。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐