首页>健康养生>美容护肤
女性常吃这4种食物 帮你抗衰老 皮肤越来越好
2020-07-27 来源:家庭医生在线

随着年龄增长,女性无论身体还是皮肤都不再如从前。特别是生完孩子的女性,皮肤容易变得松弛,出现很多细纹,肚子上也会因为怀孕添了很多肉。为了保养自己的皮肤,对于很多女性来说胶原蛋白可不能少,然而含有胶原蛋白的护肤品的价格居高不下。其实除了这些护肤品外,有些食物也含有丰富的胶原蛋白。下面就一起来了解一下。

微信截图_20200727163246

女性吃什么可以减缓皮肤衰老?

1.紫米

市面上有很多紫米酸奶,紫米虽听起来普通,却有很大作用。紫米既能起到抗氧化的效果,经常食用还能延缓女性的衰老。其次,紫米可以促进肠胃的蠕动,使新陈低谢加快,加快褪去面部和身体内沉积的色素的速度,让皮肤更加的透亮。

2.牛奶

牛奶在生活中可不少见。牛奶最常见的作用就是美白。每天喝一杯牛奶,可以使面部更加白皙。除此之外,牛奶中含有很多人体所需的钙和蛋白质。它可以增加骨骼的硬度,让女性更有活力。早上一杯蜂蜜水,晚上一杯牛奶,美容养颜,值得很多女性拥有。

3.鱼类

很多女性想减肥拒绝吃肉,因此也缺少了很多必须的营养物质,使面部看起来黯淡无光。对于减肥期的女性,鱼肉可谓是很好的选择。因为鱼肉的脂肪含量很低,不会使人肥胖,而且它含有丰富的蛋白质和微量元素,可以加快人体的新陈代谢,让人能更快的排出体内积攒的毒素,使皮肤更加的吹弹可破。

4.西兰花

西兰花在平时的饭桌上很常见,除了能成为一道道美味的菜肴之外,它对皮肤的好处也不可忽略。西兰花中含有的某些些物质可以起到抗衰老的所用,因此女性多食用西兰花可以达到延缓衰老的效果。很多绿色蔬菜与西兰花类似,都含有许多人体所需的微量元素和蛋白质。所以多吃绿色蔬菜准没错。

温馨提示:

除了购买一些护肤品外,上面四种食物中也富含很多的胶原蛋白。如果将它们适当的添加到一日三餐中,长期坚持食用,是可以看到明显的效果的。除了饮食调养,延缓衰老的最主要方法还是少加班、少熬夜,多进行户外运动,少看手机和电脑等。日常生活中养成了这些良好的习惯,皮肤自然会变得透亮而不易衰老。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐