首页>健康养生>减肥健身
减肥需要掌握技巧?教你4个科学减肥小技巧
2020-07-27 来源:家庭医生在线

很多人减肥往往只关注在体重秤上的数字,想方设法去把自己的体重减下来,而不惜伤害自己的身体,比如每天限制自己的吃饭次数,长期不规律的饮食习惯甚至导致胃病等,这种减肥方法是不正确的,减肥人士不应该只关注体重这一标准,同样的体重,运动员的形体却符合标准,这是因为运动员的体脂控制在正常的范围内,所以正确的减肥方法应该是通过控制体脂来实现。只要把体脂控制在正常范围内,就能大大提高减肥的成功率,可以通过以下的方法来正确减肥:

微信截图_20200727163731

那么要如何正确减肥呢?

方法一:每天要坚持运动

给自己设定一个长期的运动计划,而且必须坚持下去,最好每天坚持运动半个小时以上。长期的不运动会导致人体内的脂肪囤积,日积月累,进而导致肥胖,如果每天能坚持半个小时以上的运动,则能把多余的脂肪消耗掉。注意在运动前的一小时,不能吃难消化的食物,比如肉类,可以适当吃一些碳水化合物,比如小麦类制品,水果等。运动计划最好能持续四个月以上。

方法二:保持合理的饮食习惯

只要选好食材,照样能减肥。粗粮有助于加快肠道蠕动,对于清理肠胃有比较好的效果,所以在零食的选择上,可以吃一些粗粮制品,早餐也可以用粗粮面包来代替,有助于减少脂肪。可以多吃一些有助于降低血脂,而且润肠的食物,比如山药之类的。注意要吃主食,肉类要选择一些脂肪含量低的,比如鱼类的肉,蛋类制品等。

方法三:每天坚持吃早餐,睡前不要吃甜品

人体在睡觉时的新陈代谢会变得缓慢,这时如果吃东西,特别是含糖量比较高的甜品,会导致脂肪囤积,而早上起床后,吃东西会刺激胃进行消化,从而加快新陈代谢,因此坚持吃早餐有助于快速恢复人体的新陈代谢,而如果不吃早餐,可能身体囤积的热量要到中午才能消耗掉。

方法四:养成良好的生活习惯

在吃完饭之后,不要立刻躺在沙发或者床上,最好就是能站立半个小时,有助于消化,能够散散步最好。如果有吃高热量食物的习惯,比如奶茶,油炸类食品,最好戒掉,因为它们是导致肥胖的原因之一,多吃一些高纤维的食物,比如绿色蔬菜,番茄,冬瓜等,这类食物有助于控制脂肪,降低体脂。

注意减肥不是减体重秤上的数字,正确的减肥方法应该是控制体脂,这是一个长期的过程,不能三天打鱼,两天晒网,持之以恒,才能把自己的体脂控制在人体合理的标准内,从而拥有一个理想中的形体。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐