首页>凯风专区>海外之声
新西兰“法轮功”支持者参加反华活动途中遇车祸死亡
作者:李柯艺 · 2020-07-28 来源:中国反邪教网

【中国反邪教网2020年7月28日消息,通讯员:李柯艺】据新西兰媒体斯塔夫网站(Stuff.co.nz)7月27日报道,7月21日下午1时许,奥克兰的托克拉附近1号国道发生严重车祸,造成两人死亡,三人重伤送医。两名死者和一名重伤人员均为反华分子,其中包括一名“法轮功”邪教支持者。

车祸现场

新西兰警方消息说,在这场车祸中,三人搭乘红色轿车,遭遇到对面黑色皮卡越线迎面相撞,导致副驾驶侧二人当场身亡,驾驶侧一人重伤。

天维网称,去年事发路段附近也曾发生车祸,造成一人死亡。警方提醒居民在恶劣路况小心驾驶,放慢速度。

从左到右依次为余洪明、习卫国、王乐成

据了解,三人分别为48岁的习卫国(已死亡)、47岁的王乐成(已死亡)和余洪明,均为反华分子。事发时,三人正驱车前往首都惠灵顿,准备参加22日10时在惠灵顿国会广场举行的反华集会活动。

习卫国参加“法轮功”集会活动

据报道,习卫国为“法轮功”邪教组织的忠实拥趸,2017年至2018年,曾在“法轮功”媒体登载过两篇所谓经历文章,还于2018年4月参加过“法轮功”邪教组织在新西兰奥克兰举行的集会活动。

“法轮功”头目李洪志曾在《转法轮》中告诉他的信徒,“我有无数的法身,具备我非常大的神通法力,可以展现很大的神通,很大的法力”,并承诺:“你有我的法身保护,不会出现任何危险。……我的法身一直要保护到你能够自己保护你自己为止。”然而,这一起“法轮功”成员或其支持者发生的惨烈车祸印证了“法身保护说”不过是李洪志对成员精神控制的方法之一。

在“法轮功”邪教被取缔之前,1998年7月4日,“法轮功”海南辅导总站副站长陈勇等8位“法轮功”骨干结伴而行,乘一辆小旅行车从海口到三亚参加李洪志的所谓“法会”,在高速公路上与一辆大客车迎头相撞。陈勇等7名“法轮功”人员当场死亡。

2007年12月,韩国“法轮功”骨干全判烈因车祸身受重伤,经全力抢救无效死亡。期间,李洪志曾亲自为其“发正念”,但仍未能挽回其生命。

金正浩(左),马克·曼斯(右)

2012年11月21“韩国法轮大法学会副会长”11月30日在韩国京畿道日山市日山医院死亡,终年57岁。金正浩死后,韩国“法轮功”严密封锁消息。

2014年1月底,加拿大阿伯塔省“东中部救护协会”急救医疗辅助员、“法轮功”信徒马克·曼斯(Mark Manns)在上班途中,所驾卡车失控,在卡尔加里以北伊丽莎白二世公路中间隔离带发生侧翻,并同一辆驶来的拖车相撞。曼斯送往医院后不治身亡,年仅35岁。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐