首页>凯风专区>海外之声
“全能神”在韩私设地盘 恶用法律盲点扰乱社会治安
作者:子舒 · 2020-07-31 来源:中国反邪教网

核心提示:韩国网站“宗教与真理”Churchheresy.com2020年7月22日报道,“全能神”邪教组织在韩国滥用法律盲点,虚假申请难民,宣扬邪教教义,对信徒实施全封闭管理,其聚居地禁止一切外部人员出入,甚至私设地盘,阻碍周边往返车辆通行,其诸多行为扰乱社会秩序,极具危险性。

“全能神”信徒阻碍往返车辆通行。原文配图

穿过韩国江原道横城郡屯内面禾洞里某村庄的柏油路与土路,便会在一偏僻之处看到“全能神”信徒聚居所,随着这些人的到来构建起了一处异常的村庄。此聚居地后方并无人家,只有农田与群山,“全能神”却偏偏将其窝点设置在此处。

“全能神”信徒聚居地。原文配图

这座村庄附近甚至连公交车都没有,更没有农户,法律盲点中的死角地带,“全能神”信徒其非法滞留者在未向韩国当地政府有关部门进行入驻登记的情况下便聚居于此,当附近的“全能神”青年旅社有团体活动时也会在此处留宿。

禁止出入警示牌。原文配

村口道路尽头设置着“禁止出入”的红色警示牌。警示牌上写道:“抱歉,受新冠病毒疫情影响,此道路禁止出入,如急需通过时请拨打以下电话……”。“宗教与真理”记者来到此地无法继续前行,停车观望时看到一名“全能神”男信徒驻足于此阻拦来往车辆通行。

阻止车辆通行的“全能神”信徒。原文配图

此“全能神”信徒阻拦记者车辆言:“这里是我们的地盘,你们不能再向前走了。”这是一条单行路,此路前方还有农田与山路。这名信徒随之又问道:“这是我们的私有地盘,你们来这儿有什么事?”当记者欲掉头离开时,这名信徒上前将车拦住,无论记者如何呼喊让其离开,该信徒就是不肯让行。

阻拦车辆前行的“全能神”信徒手持对讲机不时向对方进行报告。原文配图

该信徒不知与何人通过对讲机进行交流,随后便有3名年轻男信徒从宿所中走出,紧接着又有2名20岁左右的信徒乘着SUV车辆来到现场,瞬时间这5人一同上前对车辆进行拦截。

此处山峰层峦叠嶂,人迹罕至,无奈之下记者只有报警,警察赶至才得以离开。

这些生活在此处的“全能神”信徒白日里需要干农活,劳作时也需不时通过对讲机向其组织汇报动态,并要听从组织指示行动。

设置在信徒聚居地内的“全能神”农业法人办公室。原文配图

在江原道横城郡隅川面某地的一所村庄内,同样设有一处“全能神”信徒聚居地。10余名聚居于此的信徒每日清晨45点便要开始下地干农活,直至夜晚8点才能返回宿所。“全能神”在此购置农田与住宅,并以“伊甸园”之名登记注册了农业法人株式会社,将村庄农家改头换面成为农业法人办公室,并此地兼做信徒聚居宿所,命信徒在此生活及劳作。

“全能神”在韩国多地注册了农业法人,诸如此般进行经营。“全能神”组织命其信徒恶用韩国《难民法》虚假申请难民,以达长期滞韩目的,这些信徒大部分是抛弃在中国的亲人离家出走来到韩国,他们在中国的家人无法与之取得联系,甚至连其生死都无从确认。这些信徒中有一些人目前回到了中国。

江原道当地一些教会联名发起反对“全能神”运动。原文配图。

全能神”邪教组织在韩国恶用法律盲点,在韩国多地购地置房,指使其信徒破坏社会秩序,扰乱社会治安,给韩国社会带来了诸多危险因素。为此韩国江原道地区的一些教会组织发起了“反对‘全能神’邪教组织”的联名运动。

原文网址:

http://www.churchheresy.com/news/articleView.html?idxno=731

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐