首页>健康养生>美容护肤
不卸妆会导致哪些问题?如何选购卸妆产品
2020-08-04 来源:凯风网综合

每个女生都会爱漂亮,每天出门的时候,都会把自己打扮的漂漂亮亮的。除了漂亮的衣服外,就是化妆了,化妆不仅可以让你变漂亮,而且还可以增加一个自信。虽然化妆有很多好处,但等到晚上回家,卸妆是件很麻烦的事情,有的怕麻烦直接就不卸妆了,如果不卸妆会导致哪些肌肤问题?卸妆的步骤是什么?如何选购卸妆产品?

1

不爱卸妆会导致哪些肌肤问题呢?

1、肤色暗沉、发黄

化妆品里面含有非常多的化学成分,如果不爱卸妆化妆品就会在脸部皮肤上积聚和停留。有害物质如果被脸部肌肤吸收了,就会影响脸的肤色,就会让脸色变的暗沉、发黄。

2、毛孔粗大

化妆品是不是和长时间在人脸上停留的,如果整晚带妆睡觉,化妆品就会堵塞人的毛孔,导致毛孔粗大的肌肤问题发生。另外化妆品停留在人的脸上也会吸附一些空气中的脏东西,这些脏东西也会堵塞毛孔,毛孔粗大是经常有的事。

3、造成色素沉淀

身体上一些部位的皮肤是较为敏感和脆弱的,如果经常不卸妆,就会造成色素停留,让肤色加深。尤其是唇色,受影响会比较严重,唇色加深会让原本口红的颜色不能更好地凸显出来,影响时尚感的营造。

4、加重痘痘问题

脸上痘痘之所以会产生,有一部分原因就卸妆不干净。油脂分泌过于旺盛,就容易长出痘痘,这个时候如果化妆品不完全的卸除,痘痘就会更加的闷,自然就会变严重了。

卸妆的正确步骤是什么呢?

1、首先选择对的卸妆产品

市场上卸妆产品琳琅满目,不管是卸妆水、卸妆油还是卸妆乳,还有卸妆湿巾,都非常受欢迎。卸妆水会比较清爽,不会非常的油腻,但是它的清洁力度比较小。卸妆乳比较温和,但是它的清洁力度也不够强些,卸淡妆可以。卸妆油虽然比较油腻,但是它的卸妆力度是比较强的,可以用来卸浓妆,不过需要注意的是卸完之后要好好的清洗,不要有残留,卸妆油最容易残留了。

2、洗脸

选择好自己所用的卸妆产品了,以后卸妆的第一个步骤就是洗脸。通过洗脸,洗去脸上的脏东西,能够洗去一部分脸上的化妆品,接下来再使用卸妆产品卸妆的时候会更加的简单。

3、分区域卸妆

脸上不同的区域,使用不同的具有针对性的卸妆产品,卸妆时候要分区域卸妆。先卸眼妆和眉妆,再卸唇妆,再卸整个底妆,不同的区域要使用不同的卸妆产品,虽然有些麻烦,但是这样卸的比较干净。

4、再度清洗

使用卸妆产品卸完妆以后也要再度的清洗,因为这些卸妆产品也属于化妆品,也有化学成分,也不适合在脸部停留。不过卸妆产品是比较好洗的,单纯的用洗面奶就能够清洗干净。

5、基础护肤

卸完妆以后洗完脸就可以进行基础护肤了,往脸上涂抹一些护肤乳、爽肤水、精华、面霜等等,看个人的需要。做完这一系列步骤以后,就能够安安稳稳地躺在床上睡觉了。有的人会敷一张面膜,有的人不会,看个人需要。

如何选购卸妆产品?

卸妆产品的种类很多不过大致分为:卸妆油、卸妆液,卸妆水,卸妆乳。

卸妆油:适合干性皮肤的女生,适宜卸比较防水的妆容。植物油的比矿物油的卸妆产品要好。但是这类产品也容易闷痘,其他肤质的女生还是要小心使用。

注意:使用的时候要按照产品的说明去正确的使用才会带来好的效果。

卸妆液:它的质地比水要稠比油要稀,是给那些不喜欢油腻感的使用的。适合油皮和混皮女生用。有的产品要求手要干净而且干燥情况下用。这种产品需要在脸上按摩来溶解彩妆,从而也能对皮肤里的黑头及污垢起到一个清洁的作用。

卸妆水:适合油皮或者混油皮女生用。质地像水非常清爽,不过要配合卸妆棉使用。在皮肤上从下往上轻轻擦拭,直到没有任何彩妆痕迹即可。

卸妆乳:质地跟普通的洁面产品很像,非常的温和。也是适合干性皮肤,中性皮肤使用。妆容不浓的情况下使用不错。

卸妆是无论如何都要进行的事,不要天天犯懒,带妆睡觉,这样对于皮肤的伤害很大,容易让肌肤产生问题。卸妆只需要一小会儿时间,但是解决肌肤问题就非常的费时费力,得不偿失。在选购卸妆产品的时候,一定要选择适合自己的,不要贪图便宜。

分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐