首页>健康养生>美容护肤
皮肤暗黄是什么原因?怎么可以皮肤变光滑
2020-08-06 来源:凯风健康

随着生活压力的不断增加,有的年轻人会不按时吃饭,经常加班熬夜,时间长了会影响身体健康,皮肤也会出现很多问题。有的人不管怎么保养,还是皮肤暗黄,这是为什么呢?怎么可以让皮肤变光滑?今天小编整理了几种方法,希望可以帮到你。

皮肤暗黄怎样做才能变光滑呢?

1、做好基本的清洁工作

洗脸是非常重要的一个护肤的环节,是所有护肤步骤中最先要做好的一步。洗脸一定要洗得干净一些,如果洗脸不仔细,脏东西就不能完全的洗去,就会停留在皮肤的表面,肤色看起来就发黄、暗沉了。购买洗面奶的时候选择最基础类型的洗面奶就好了,毕竟想要通过洗面奶来达到美白或者其他厉害的功效,有点强人所难。

2、选择温和的去角质霜来去角质

脸部之所以会发黄暗沉,也有可能是角质层过厚,堵塞毛孔引起的。角质层如果不定期的去除,会让肌肤更加粗糙,还会造成毛孔过大的问题。在选择去角质霜的时候,并不是越强烈越好,要选择温和一些的,尤其是使用在脸颊等较为敏感的部位。T字区去角质的时候可以稍微的用一些力,脸颊用去角质霜的时候就要温柔一点,轻轻的揉搓。去角质不要太过于频繁,一周一次到两次,根据自己的肤质和皮肤问题来确定就好。

3、选择适合自己的基础护肤品

护肤品的种类非常多,在挑选的时候就容易挑花眼。选择护肤品的时候,一定要根据自己的肤质以及自己想要达成的护肤目的来考虑,想要解决肤色暗黄的问题,就要买有美白功效的护肤品。想要知道自己想买的护肤品有没有美白的效果,可以看一下护肤品的成分表,如果含有曲酸、传维生素c、水杨酸、果酸、烟酰胺等等成分,就说明会有美白功效,美白功效多少和成分含量多少密切相关。但是不同的美白成分,在护肤上会有特别的要求,比如含维生素c的护肤品,不要在白天使用,因为维生素c对于光比较敏感,白天用一定要做好防晒工作。

4、做医美

护肤品想要见效,一定要坚持使用,有些人比较心急,急切想拥有比较明显的效果,这类人可以求助医学美容的帮助。怎样让自己的皮肤又白又透亮,摆脱暗沉,可以选择很多项目,比较受欢迎的有光子嫩肤、水光针等等。想要做医美项目,千万不要去不正规的场所找不专业的人去做,存在风险,往脸上作业,还是要谨慎一些为好。

5、健康生活习惯要养成

有些人就陷入了一种奇怪的美容怪圈,一边敷面膜,一边熬夜,这样只是一种心理安慰罢了。要想长久的保持白皙透亮的肌肤,就要在生活中加以保持,不要做伤害皮肤的事。比如说不要经常吃辛辣、刺激、油腻的食物,再比如说不要吃太多的糖,熬夜也是万万不可再坚持的习惯。

肤色暗沉一定要想办法解决,否则跟同龄人在一起非常的显老,影响一个人的自信。尤其是结了婚的女性,千万不要让自己被扣上“黄脸婆”的帽子,不能放弃对美的追求,这样生活才能更加多姿多彩。

皮肤暗黄是什么原因造成的?

皮肤暗黄也是有根源的,专家研究证明,80%皮肤问题都与肝、脾、肾功能失调引起的。

食物引起的皮肤发黄

胡萝卜、南瓜、橘子汁、空心菜、甘蓝菜、芒果等蔬菜瓜果富含胡萝卜素,过多地摄入引起胡萝卜素血症,导致皮肤变黄,以手掌、足底最为明显,其次是面部、耳后,严重者可累及全身皮肤。

血液循环不良引起的皮肤发黄

肝直接影响血脉, 肝火旺或肝气郁结便易形成气血不通,影响面部的血液循环,皮肤自然暗淡无光。

皮脂油腻引起的皮肤发黄

堆积在肌肤表层的油脂、角质及污垢等如果不及时清洗干净就会引起皮肤暗黄。

长期熬夜、睡眠不足引起皮肤发黄

因熬夜而没有足够的时间睡眠,肝胆就得不到充分的休息,可表现为皮肤粗糙、黑斑、面色发黄等。

体内毒素积累引起的面色黄

由于疲劳、紧张或其他生理原因,会导致人体出现代谢功能失调、内分泌紊乱,致使人体的废物长期停留在体内,这样残余的废物在肠内开始腐败,结肠中的菌群就会不断分解废物,产生毒素,出现记忆力衰退、疲劳、面色灰黄和内分泌失调、肥胖等。

分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐