首页>健康养生>美容护肤
鱼尾纹令人非常烦恼 了解四大原因可及时预防
2020-08-08 来源:凯风网综合

随着年龄的增长,很多女性眼周都会出现鱼尾纹,鱼尾纹是在人的眼角和鬓角之间出现的皱纹,因纹路和鱼尾相似,故被称为鱼尾纹。它的出现是很多女性的烦恼。她不仅会拉低自己的颜值,还会使自己非常显老。因此眼霜就成了人们去除鱼尾纹的必备武器之一,但是在使用眼霜的同时,我们还应该了解一下鱼尾纹具体是怎么形成的,这样使用护肤品才能事半功倍!

微信截图_20200808092643

鱼尾纹是怎么形成的?

1、气候与个人因素

鱼尾纹的形成和个人生活习惯息息相关。日常生活中的吸烟喝酒、洗脸水温过高过低、日晒、气候过燥过冷等都会导致眼部皱纹的加重。除此外,有些人平时生活中表情过于丰富,也会造成皱纹的加重。所以平时不仅需要做好防晒保暖保湿的工作,脸部的动作表情也要幅度减小。

2、胶原蛋白断裂

日常生活中经常会接触到光、热、臭氧等元素,这些元素都会使胶原蛋白受到损害,特别是紫外线的照射,会使胶原蛋白迅速氧化,并像弹簧一样断裂。当胶原蛋白断裂后,就会失去支撑表皮的作用,从而出现皮肤耷拉下来的现象。其次,胶原蛋白若是长期得不到补充就会出现皱纹,也就是鱼尾纹。

3、内分泌失调

鱼尾纹的形成也有可能是由于内分泌失调引起的。内分泌失调会降低蛋白质的合成效果,造成弹性纤维和胶原纤维减少和丧失,最终导致皮肤的弹性受损,形成鱼尾纹。因此平时一定要注意自己的身体状况,内分泌失调不仅会引起鱼尾纹,其他身体机能也可能会出现异常,必要时应及时去正规医院检查。

4、弹性纤维退变

鱼尾纹的出现,也是代表着体内弹性纤维的减少。随着年岁渐长,皮肤的脂肪和水分会大量流失,弹性降低,造成皮肤受到肌肉的拉扯,从而形成鱼尾纹。平时可食用一些含有弹性纤维的食物,给身体补充弹性纤维。

温馨提示

了解鱼尾纹的形成才能做到对症下药。除了日常不可缺少的眼霜等护肤品之外,饮食方面也是非常重要的,比如多食用富含胶原蛋白类、虾青素、番茄红素等抗氧化的食物。若是再配以科学的按摩疗法,能更好的减少皱纹,延缓眼部衰老。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐