首页 > 百科博览 > 生活妙招
15个看似冷门的居家妙招 实际解决了不少难题
2020-08-10 来源: 窝的事

这段时间,我们大部分人都宅在家中,不妨趁这个时候学学家居知识,也许会打开你“新世界的大门”。这次要给大家分享的是15个“冷门居家妙招”,冷门是因为尝试的人比较少,但实际上,这些妙招真心解决了不少家居难题!

这些居家妙招还能够帮助我们“偷懒”,我一直认为,居家生活的时候,做个爱偷懒的聪明人比做个笨笨的勤快人更明智,学会这些居家妙招,能极大提升我们的生活效率,看了效果,我这个“强迫症患者”都直呼过瘾呀!

1、实木家具除凹痕

这15个看似冷门的“居家妙招”,实际解决了不少家居难题

实木家具,昂贵有质感,但是也相当的“娇气”,若是用旧了难免桌面上柜面上会有一些磕碰的小凹槽,好心疼呀,怎么办?别担心,教你一招,用玻璃杯装上开水,压在一个浸湿的纯棉擦脸巾上,覆盖于实木家具有凹痕的区域,维持几分钟。这种热敷加短暂浸泡的方法,通过热胀冷缩的形式,可以帮助我们去除一些实木家具的凹痕。(可以处理轻微凹痕)

1 2 3 4 5 6
分享到:
责任编辑:佳梦