首页>健康养生>减肥健身
大粗腿要如何减?教你4个简单瘦腿的好方法
2020-08-11 来源:家庭医生在线

随着完美身材概念的流行,越来越多的人希望自己能够拥有马甲线,蚂蚁腰,蜜桃臀,甚至是完美腿型。与通过规律性的锻炼就可以得到马甲线、蜜桃臀不同,拥有一双完美的腿型并没有那么容易。在瘦腿的这条道路上,有许多值得我们注意的地方,只有注意到这些细节,我们的腿型才能逐渐变得好。

1

那么在瘦腿时,到底有哪些细节不能被忽视呢?

1、避免吃过咸或刺激性食物

有的时候我们腿粗并不是因为腿部肥肉过多,而是因为下半身出现了水肿情况,而当我们吃的过咸或者是含钠量过高时,我们的腿部则会变得水肿,因此如果我们想要瘦腿的话就应尽量避免吃过咸或者辛辣刺激的食物。

2、减少跷二郎腿

跷二郎腿是一个很不好的生活习惯,这一动作不仅举止不文明雅观,而且也会让我们的腿部逐渐变得粗壮肥大。不论是久坐还是翘二郎腿,都不会让我们的下半身得到充分锻炼,当下半身不能锻炼时,我们局部的血液循环便会受到限制,从而更会加重腿的粗壮。所以当我们在办公室或者沙发上坐到40分钟左右时,就应该站起来活动上10分钟,做做散步或者是伸腿运动。

3、经常按摩腿部

经常按摩腿部,不仅能够帮助我们有效消除水肿,而且也能够让肌肉得到充分放松,从而更好帮助腿部燃烧脂肪,所以下次当我们在看电视时,可以选择在腿部肌肉下放上一个网球来滚动,或者使用泡沫轴等,这样能够通过按摩来改善我们局部血液循环,让腿越变越瘦。

4、运动完拉筋放松腿部

想要瘦腿那么锻炼就是必不可少的,但在锻炼结束之后,我们也应及时做到"善后处理",拉伸放松腿部肌肉。只有在运动完成后做一定的拉筋运动,这样才能够让我们紧绷的肌肉得到一定的舒展,让腿部线条变得更加漂亮,因此下次做完运动时千万不能直接躺在床上,放松休息,这样只会让我们前期的努力功亏一篑。

以上这4个小细节就是我们在进行腿部锻炼时,千万不能忽视的重点。这4个小细节看似简单,但想要长期把它们坚持下去,却也并没有那么容易,只有当我们在锻炼时真正注意到这些细微之处时,我们锻炼的效果才能逐渐显现出来。

分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐