首页>健康养生>美容护肤
如何预防脸上长痘?你知道痘印分为哪4种吗
2020-08-12 来源:凯风网综合

痘印是非常难祛除的,小编脸上就经常会长痘痘,等痘痘下去后会留下痘印,这些痘印小编用过很多办法,都不能完全祛除。今天小编跟大家分享痘印分哪几种?如何预防长痘痘?爱长痘痘的小伙伴,赶紧收藏好,只有知道自己痘印是哪种,才能更好的预防和祛除。

1

痘印分为哪几种?

1、红色痘印

红色痘印一般都是由于原本的痘痘伤口处发炎而导致血管舒张。即使痘痘恢复了,血管也不会第一时间收缩,此时就会形成一个红色的斑点。它会因为皮肤温度的升高而变得更红。这种痘印一般都不是永久性的,只要此处不再受到二次伤害,半年左右基本都会消失。

2、凹洞性痘印

当挤完痘后的伤口发炎导致损伤的皮肤组织过多时,很可能就会因皮肤的凹陷而产生痘印。这种情况大多是由于挤痘痘的方式不得当,从而引起伤口的感染导致的。挤完痘后如果发现痘痘中还有粉刺、脓液等,就证明痘痘还处于生长期,这时就不要再去挤,不然很容易导致消不去的痘印。

3、黑色痘印

黑色痘印的症状如其名,会在痘痘的伤口处留下黑色的印记。这是由于伤口发炎后黑色素沉淀导致的。这种痘印会让脸部看起来不太干净。但庆幸的是这类痘印也不是永久性的,它会随着时间慢慢的消失。只要平时做好脸部的护理,就不必太过担心这类痘印的反复出现。

4、增生性凸疤

增生性凸疤一般是由体质决定的,并不是所有人都会患上。这种痘印的治疗会比较困难,容易反复发作。这类痘印的症状与凹形痘印相反,它会在伤口处形成一块红色凸起的疤痕。从外表上看很是明显,又红又肿。而且这个疤痕还会因受到外界的刺激而持续增大。如果发现自己有此类的痘印,要及时到医院治疗。

如何预防长痘?

我们可以坚持选择每天用清水扑面洗脸,可以自然地等脸上的水变干,而不是选择用毛巾直接擦干,我不建议大家每天用洗面奶洗脸,现在大多数洗面奶含有化学成本,其实对我们皮肤不好。

每天坚持吃水果,水果推荐有草莓,苹果,橙子,这些对我们皮肤都十分有好处,长期坚持吃下来的话,会使我们皮肤光滑。

建议少吃辛辣食物,有些人特别喜欢吃辣椒,辣条,膨化食品等等,往往这些东西很容易引起我们体内激素的变化,会导致我们体内的系统出现紊乱,然后脸上就开始爆出痘痘。

每天睡够9个小时,最晚睡眠时间是10点,往往这个时间段睡觉能够美容我们的皮肤,长痘和我们体内生物钟其实也有很大的关系,如果不注重时间的话,我们很有可能难以预防长痘。

大家可以每天一杯蜂蜜水,蜂蜜水饮用建议是在早上的第一杯水后,或者饭后一小时后喝一杯酸奶,不但利于消化,而且美容。

预防痘痘是个长期的过程,我们要注意脸上的问题,当长痘的时候,不要用手一直去抠痘痘,这样往往不容易好。

温馨提示

一般年轻人比较容易会长痘。一是处于青春期,二是饮食不规律,三是经常熬夜,这些不良的习惯都会导致痘痘的频繁出现。如果经常喜欢用手挤痘痘的话,就要注意伤口的护理。因为手上有很多的细菌,如果挤痘痘时伤口不慎被细菌感染,就很容易会留下痘印。长期出现的痘印还是很难消除的,为了自己脸部的白皙整洁,还是不要随意挤痘痘比较好。

分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐