首页>凯风专区>今日推荐>2020
江西三名高校教授深入基层宣讲反邪教
作者:幽兰 · 2020-08-13 来源:中国反邪教网

7月22日,江西省黎川县委政法委、县科协、日峰镇党委政府联合在新华社区开展反邪教宣讲活动,旨在扎实开展反邪教宣传警示教育,从源头上筑牢基层反邪教基础,继续深入推进“无邪教创建”工作。

活动中,来自东华理工大学科技特派团的李荣同、刘细名、尧军三位教授深入社区,以“崇尚科学、反对邪教”为主题,向广大居民宣讲法律法规、反邪教、科普等知识,并对群众的问题当场耐心细致的解答。

QQ图片20200805161009

活动现场,三位教授还向群众发放宣传资料,结合邪教害人的真实案例同群众进行互动讨论,深入剖析了邪教对人幸福生活的破坏,现场气氛热烈。许多居民听了教授们的讲解后表示:“目前邪教的种类这么多,危害这么大,应该有更多的人加入到反邪教行列中来,我要以身作者,为社会做一点贡献。”

QQ图片20200805161035

此次宣讲活动把科普知识和反邪教知识送入基层,使群众进一步认识到了邪教组织的危害性,强化了群众的法律意识,进一步增强了群众的法治观念,扩大反邪教宣传教育工作的广度和深度。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐