首页>健康养生>减肥健身
最适合瘦腿的4种运动 让你瞬间拥有完美腿型
2020-08-15 来源:家庭在线医生

现如今我们想要拥有一个真正完美的身材,除了要有马甲线,蚂蚁腰,蜜桃臀外,也需要有一双又长又直又瘦的腿。虽然说腿的长度已经是先天注定无法改变的事实,但想要让腿变得又瘦又直,我们还是可以通过锻炼做到的。

那么到底做哪几种运动,可以帮助我们有效瘦腿呢?

1、登山机跑步运动

与普通跑步机不同,登山机跑步运动对我们的腿部的锻炼会更加彻底,因为登山机有一定的坡度训练,在机器运行的过程中,可以让我们的双腿进行不断交替的运动,以此来消耗大量热量,加快腿部脂肪燃烧的速度。因此下次大家再在跑步机上运动时,不妨可以选择尝试一下登山机跑步运动,加大自己的运动量。

2、普拉提运动

普拉提是近些年来在女性健身减肥中十分流行的一项运动。它虽然在一定程度上与瑜伽极为类似,但除了塑形瘦身外,普拉提还能够帮助我们在锻炼过程中加快身体脂肪的燃烧。并且在普拉提运动中,还有专门针对腿部塑形的运动,通过做普拉提腿部运动,能够帮助我们很好的瘦腿。

3、跳绳

跳绳是所有运动中性价比极高的一项运动。根据科学研究发现,不间断的跳绳10分钟和慢跑30分钟消耗的热量是差不多的,因此,跳绳也是减肥人士最爱的一项运动。通过不间断的跳绳,不仅能够帮助我们有效锻炼到心肺系统等各种脏器;更能够对我们身体的协调性姿态等起到一定矫正作用。作为一种低耗时高耗能的有氧运动,长期坚持跳绳,可以使我们双腿变得更加紧致。

4、游泳

作为一种水上运动,游泳可以帮助我们最大程度的锻炼到我们的肌肉线条,让我们的身体得到全面匀称协调的发展。并且得益于水项运动,游泳可以帮助我们减少地面运动对骨骼的冲击性,降低骨骼的老损几率,让我们的骨关节不易变形。因此坚持游泳,可以让我们的双腿变得更为纤细。

以上这4种运动,对于改善腿型,打造完美身材十分有效。不用尝试每一种运动,大家完全可以选择其中一种进行锻炼,相信只要长期坚持,我们的腿型也一定能够有所改善。而当我们的腿型改善之后,在穿衣搭配上,我们也就有了更多的可能性。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐