首页>文化历史>心灵鸡汤
不乱碰别人的人生!不随便提及别人的苦恼
2020-08-16 来源:凯风网综合

1.当一个人忽视你时,不要伤心,每个人都有自己的生活,谁都不可能一直陪你。不要对一个人太好,因为你终会发现,这样时间久了,那个人是会习惯的,然后把你做的一切看作是理所应当。其实本来是可以蠢到不计代价不顾回报的,但现实总是让人寒了心。其实你明明知道,最卑贱不过感情,最凉不过是人心。

2.人生如书,读不尽。淡是本真;健康是资本;拼搏是动力;勤劳是钥匙;宽容是美德;豁达是心胸;沧桑是沉淀;善良是福报;懂得是缘分;心态最重要;若无闲事挂心头,便是人生好时节。燃一盏心灯,照亮生命的每一个角落,微笑,是最美的诗行。

timg

3.欣赏生命,需要一份平和的心态,需要淡雅的清丽,需要一份轻松的愉悦,需要快乐的心情;欣赏生命,需要一种坦荡,需要一种从容,一种不为外物的打扰!

4.人生如戏,谁于戏外,谁在戏中?无论自己是谁生命中的龙套,还是谁生命的主角,只要用心生活,感恩生命,善待自己,任世事万千纷纭,何妨拈花一笑。如此,生命纵是殇依然,痛依然,烦恼依然,亦是开心依然,快乐依然,希望依然,精彩依然,要知道生命安澜的世外桃源,不在世间某处,只在自己的心间。

5.不乱碰别人的人生,尤其是不随便提及别人的苦恼,这只有那些很能理解别人痛苦的人才能做到,不随便同情和安慰别人,却能理解和分担别人的这种痛苦。每个人都有自己的生活,酸甜苦辣样样俱全,个中滋味别人无法领会。那么,在没有走进另一个心灵世界的时候,请不要乱碰他人的人生。

6.走在人生道路上,要担负起你的责任。每个人都有属于自己的世界,而真正能享受自己世界的人却不多。人人都走在自己的世界里,这世界既是真实存在的,又是深埋于每个人的内心的。一部分可以与人分享,一部分却是自己独有的,特有的,即使最亲密的人也无法触及的。

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐