首页>健康养生>美容护肤
蜂蜜有哪些功效?蜂蜜可以制作这五款面膜
2020-08-17 来源:凯风网综合

面膜是我们生活中经常用的护肤品,现在市面有各种各样的面膜,我们都不知道该如何选择。今天小编告诉你几款蜂蜜面膜的制作方法,蜂蜜是很常见的营养品,添加这几样东西制作各类面膜,天然环保而且无公害。蜂蜜除了可以制作面膜外,还有哪些功效呢?下面小编带大家一起来了解一下。

1

那么,在家中我们可以制作哪几款蜂蜜面膜呢?

1、纯蜂蜜涂抹

蜂蜜本身就是一种极佳的美容护肤产品,单独涂抹蜂蜜更是能够发挥它的最大功效。在生活中,我们可以将它加入2~3倍水,进行一定的稀释,然后涂在我们皮肤外表上,从而为我们的细胞提供一定养分,促使它们分裂生长。

2、珍珠粉加蜂蜜

如果你不满足于纯蜂蜜涂抹的话,还可以选择使用珍珠粉加上蜂蜜。但在制作珍珠粉加蜂蜜时,我们要注意好珍珠粉与蜂蜜的比例。千万注意不要使用过多的蜂蜜,否则,就容易将面膜调成糊壮,难以涂抹。

3、鸡蛋加蜂蜜面膜

选取一个鸡蛋,将蛋清放入碗中,搅动至起泡,然后加入蜂蜜20克进行调匀。调匀后的面膜,我们便可以直接将其涂抹在面部或者是手上,等其自然风干。鸡蛋蜂蜜面膜的最大功效是能够帮助我们润肤除皱,增白皮肤,驻颜美容。因此如果你家里有多余的鸡蛋的话,不妨可以尝试一下鸡蛋蜂蜜面膜。

4、蜂蜜柠檬面膜

柠檬柠檬富含丰富的维生素c,与蜂蜜搭配在一起更是相得益彰,将美容护肤的作用发挥到最大功效。我们可以选取蜂蜜十克,将其隔水加热至60摄氏度左右,然后加入10毫升的柠檬汁左右进行调匀。调匀后的面膜便可以直接涂于面部。经常涂抹能够帮助我们皮肤细腻有光泽。

5、蜂蜜橄榄油面膜

如果说你的皮肤经常处于一种干燥状态的话,那么你可以选择尝试一下蜂蜜橄榄油面膜,它不仅做法简单,更能够最大程度上帮助我们防止皮肤衰老,做到消除皱纹,润肤去斑。

以上这几种面膜,就是我们自己在家时便可以制作的了。除了制作程序简单外,他们更是纯天然无污染,不添加任何化学产品,因此大家完全可以放心使用。

蜂蜜有哪些功效?

1、促进心脑与血管功能

蜂蜜是属于天然的食物,营养含量丰富,其中包含有能够改善心脑血管功能的物质,主要作用于血液,平时多食用蜂蜜又不少益处,尤其是对患有心脑血管疾病的人群。

2、保护肝脏

经常吃蜂蜜可以避免出现脂肪肝,是因为蜂蜜可以保护肝脏,帮助肝细胞生长,而且能够润肠通便,降低肝脏的压力,保证肝脏功能可以正常运转。

3、增强抵抗能力

蜂蜜可以提升人体的抵抗力,在疲劳的时候饮用蜂蜜有助于恢复精气神,同时可以预防一些疾病的产生。蜂蜜还能帮助人补充体力。

4、治疗皮肤伤害

蜂蜜虽然是种食物,但是不仅可以食用,而且还能外敷,如果出现烫伤,就可以用蜂蜜来帮助杀菌,皮肤也会有所恢复。假如平时吃糖较多,也能用蜂蜜来杀出口腔内的细菌。

5、其他功效

除了上述的几种功效以外,蜂蜜还有很多其他功效,比如清热解毒、治疗体虚燥热等,如果经常咳嗽,喝蜂蜜也会有一定的缓解效果。总之,蜂蜜的功效有很多,对人体几乎是百利而无一害,但是也有诸多的注意事项。

分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐