首页>文化历史>史说轶闻
吕布在三国武力如此之高 实力不输他的仅二人
2020-08-18 来源:凯风网综合

俗话说:“乱世出英雄”,三国作为一个英雄辈出的时代,武力高强的名将可谓是层出不穷。如蜀国上将马岱,魏延,严颜,蜀国的五虎上将(关羽、张飞、赵云、马超、黄忠)等等。但是,要论武力,三国时期武功最厉害的还属吕布。

那么吕布在三国武力如此之高,那么有实力不输吕布的三国名将有多少?答案是只有两人,其他的不值得一提。

马超

马超是戎马世家出身,作为西凉的大将军,他从小就学习武艺,研习枪法。而且家族显赫,因此在成长的道路上有很多都在帮助他,因为他的武艺上升很快。之后又不断在战场上磨练自己的武艺,终究还是让其练就了一身本领。

他的枪法使得是虎虎生风,打的匈奴闻其名就远远躲闪。马超和吕布有相同之处,皆是有着超乎常人的武力。马超绝对是三国时可以和吕布相提并论的一位大将。

张飞

刘备在征讨西凉之时,张飞便和马超对抗过。两人是总共大战了2个回合才分出胜负来,在打斗最酣畅的时候,两人都是将衣服的脱尽,但尽管如此两人还是大战了300回合不分胜负。张飞能够和马超打个平手,那么自然也说明了张飞的实力是不弱的。

而且张飞最人能够让佩服的就是其勇往直前的气势,在长坂坡上他一人就能吓退众多曹军,可见其气势之猛。吕布和张飞交手过多次,虽然张飞每次都吃点小亏,但依旧还是能和吕布相抗衡的。因此张飞不论从实力上,还是从对敌气势上,都是不输给吕布的。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐