首页>文化历史>史说轶闻
关羽在曹营中仅可排第三?略弱于张辽和张郃
2020-08-21 来源:凯风网综合

关羽,是汉末三国时期蜀国的名将,与“文圣”孔子孔子齐名,被称为“武圣”。在这个应英雄辈出的年代,虽出现了众多的名将,但关羽仍能在其中站得一席之位,并被后世作为武将的代表,可见其武功之高强。那么将武力高强的关于放到曹营之中,他能排第几呢?

关羽

曹营最大的战斗力便是曹操的五子良将,五子良将的成员有张辽,乐进,于禁,张郃,徐晃,以关羽的武力值和名气,可能稍微逊色于张辽。毕竟张辽曾经攻打东吴数10万军队,以少胜多,还差点活捉孙权,的确是曹魏的战斗力担当。而其他的人都和关羽有过交战,乐进,于禁是手下败将,徐晃也无法和正当壮年的关羽对抗。

所以说在五子良将里面,关羽可以排在第二。再来看曹操的保镖许褚,许褚勇猛,也是一个狂傲的人,但他和关羽对战的时候,却产生了怯意,可见许褚在内心是不自信的,他认为自己的实力比不上关羽,才会在他面前表现出怯懦。

最后便是张郃,张郃是一名文武双全的儒将,不仅擅长带兵打仗,还精通军事战略,懂得排兵布局,可以说他一人便可以充当军师和统帅两角,也是关于一个强劲的对手。所以综上所述,关羽在曹营中可以排第三,略弱于张辽和张郃。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐