首页>凯风专区>今日推荐>2020
信邪教搞到妻离子散?阿汤哥被传计划将女儿小苏瑞引入邪教
2020-08-21 来源:网易

话说,大家对于阿汤哥这些年来信奉“邪教”的事可能或多或少都听过了,很多人至今也不愿意相信阿汤哥竟然是邪教的一份子,甚至是教会里的二把手和代言人。

阿汤哥所信奉的“邪教”其实叫科学教,又被称为“山达基教”,创立于1952年,是一个十分年轻的新兴教会。

虽然名字带有“科学”,但是大多数网友和媒体都认为这个教是邪教。

因为在漂亮粉饰背后,这个教会藏着各种歪门邪道,而且教徒还会不断被洗脑被控制,不听话的教徒则会遭到毫无人性的折磨或者拘禁。

关于教会的阴暗面,很多都是从教会中艰难地逃出来的前教徒选择向媒体爆料,或自己写书才为人所知。

由于阿汤哥在教会地位崇高,而且还是教会的活招牌,所以很多关于科学教的报道都几乎牵扯到他。

近日,他还被传计划等到女儿小苏瑞够年龄之后就会将她引入邪教。

2006年出生的小苏瑞,今年已经14岁,而且她也早已从那个软绵绵的小可爱长成了亭亭玉立的小姑娘。

小苏瑞完美地继承了爸妈的颜值,还曾被杂志评为最美星二代,而且作为好莱坞巨星的女儿,从小就受到众多的关注。

但是在阿汤哥和前妻凯蒂在2012年离婚之后,这7年间就再也没有看到阿汤哥和小苏瑞再在一起的照片。

据称凯蒂正是为了保护女儿不被邪教洗脑或者加入邪教而提出的离婚。

因为按照该教的教规,儿童到6岁就需要接受测谎机的检查,看他们是否能否通过测试,而且还会被一群道德专员呵斥询问他们到底有没有偷窃和撒谎。

据说当时凯蒂在怀孕之后,也被要求要上教会规定的妈妈课程。可能是为了让女儿有一个健康的成长环境,凯蒂最终还是选择了离婚并争取女儿的抚养权。

在他们俩离婚之后,科学教也将母女俩从教籍中除名,并且禁止阿汤哥和母女俩接触。

于是从此之后,那些曾经和女儿一起嬉闹、宠溺女儿的画面,大家就再也见不到了。

不过近日科学教的前教徒,好莱坞女演员利亚·雷米尼(Leah Remini)在接受采访时表示,阿汤哥将有一个计划,那就是等到小苏瑞15岁的时候就会将她引入教会。

因为那时候她达到了足够的年龄可以“摆脱母亲”,自己做决定。

利亚在接受《纽约邮报》采访时说:“科学教认为凯蒂是一个压制者,是敌人,因此汤姆像其他教徒一样认为凯蒂让他无法与苏瑞建立联系。”

“等到苏瑞长大后,他就会将她引入教会从而远离她的母亲。”

她还表示在2012年听到他们俩离婚的消息时也挺吃惊的。

她说:“当时我还是教会的一员时就认识凯蒂,而且她当时似乎非常迷恋汤姆。”

“但是随着时间的流逝,我明白了她为什么会为了保护自己保护女儿而选择离婚……我推算他们之间达成了某种保护女儿的离婚协议。”

利亚因为母亲是邪教的成员,所以从小她就作为教徒长大,身边接触的人基本上都是教徒。但在2013年她从教会里逃出来,两年后还出了一本书《麻烦制造者:死里逃生的好莱坞和科学教》,专门曝光科学教里不为人知黑暗的一面。

在书中,她还提到在2006年阿汤哥和凯蒂的婚礼上,因为她询问了教主夫人雪莉·米斯卡维奇的下落而被呵斥多管闲事。甚至在接下来的日子她被关押起来不断接受盘问和洗脑。

据《华盛顿邮报》报道,据称科学教主戴维·米斯卡维奇的妻子雪莉多年来一直没有露面,许多人认为她在2005年就遭到“流放”。

而作为雪莉的好友,利亚在2013年逃出教会之后就报警称雪莉失踪,生死未卜。

然而教会却对这些主张提出异议,并说她还活着并且身体健康,而且警方后来也证实她人找到而且还活着。

只不过这15年间她就没有在公众场合出现过,而且她以前的好友都没有办法联系到她。

利亚表示,这就是教会决定“流放”一个人时的做法,因为作为教会的重要人物,雪莉知道得太多了。

利亚称阿汤哥不是一个好人,他明明看到人们的生活遭到破坏,却选择坐视不理,甚至成为他们中的一份子。

阿汤哥和科学教最早的渊源,还得从他第一任妻子说起。

阿汤哥是在1986年被第一任妻子咪咪·罗斯带入科学教的,后来逐渐成为了该邪教的虔诚教徒。他后来甚至还把自己拍戏时能够出生入死的“超能力”归功于科学教。

而且当时教会也恰好想通过明星效应来让更多人入会。于是阿汤哥就成为了他们最佳的门面担当。

在阿汤哥的加持下,教会的发展更是如日中天,教会累积的财富如今已经直达100亿美元,将下层教徒的血汗不断榨干,上层的领导人就赚到盆满钵满。而像阿汤哥这样的顶峰人物,教会更是不惜钱财为他铺路,让他的事业发展得更好,把他宠成“小王子”一样。

阿汤哥更是把自己的每一任妻子都引入教会。

在和第一任妻子离婚之后,他和妮可·基德曼因戏生情而且很快就步入婚姻,而婚后妮可为了阿汤哥也是短暂地成为了教会的教徒。

当时两人的结合可以说是天造地设的一对,甚至被称为好莱坞的金童玉女。

而且两人还一起收养了一对儿女,家庭看起来美满幸福。

但是实际上妮可一直没有得到教会的认可,因为妮可的父亲是澳洲著名的心理学家,所以教会担心自己那套忽悠人的伎俩会被识破。

果然在和妮可结婚后的几年,阿汤哥开始逐渐“疏远”教会,而且妮可接受采访时也表示自己信奉的是天主教。

不过最后结果大家都知道,2001年阿汤哥就以双方有不可调和的矛盾而提出离婚。

最近,妮可一组老照片还在推上火了,这组照片是她在19年前刚刚签署完和阿汤哥的离婚协议后,离开律师事务所的画面,脸上洋溢着开心、解脱。

可以想到离婚前是有多少憋屈,才会开心成这样?

但是他们的养子女,今年27岁的伊莎贝拉和25岁的康纳都被阿汤哥引入了教会。由于教会的规定,他们甚至和妮可断绝联系,连养子的婚礼,妮可都被禁止参加。

对于这一点,妮可在2018年接受《澳大利亚Who》杂志采访时表示:“他们有权利做出自己的决定。”

“他们已经选择了科学教,而作为母亲,爱他们是我的本职。

我相信宽容,无论你的孩子做什么,他们都不会失去我的爱,他们知道无论何时需要我的爱时,我就在这里。”

不管传闻有多少真假,真心希望小苏瑞千万别加入邪教什么的,就自由漂亮成长就好。

Ref

https://www.cheatsheet.com/entertainment/is-tom-cruise-still-a-scientologist.html/

https://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-8620897/Leah-Remini-suggests-Tom-Cruise-master-plan-lure-daughter-Suri-Scientology.html

  https://www.thestar.com.my/lifestyle/entertainment/2020/07/27/actress-leah-remini-says-tom-cruise-is-not-a-nice-guy

分享到:
责任编辑:力枫

好书推荐