首页>文化历史>热点
这种钱花的越多就赚的越多 越舍不得花越穷
2020-08-23 来源:聊道德经易经佛经

很多人认为, 钱是省出来的,存出来的,花的越少,剩的就越多,其实,节流不如开源,舍得花钱,懂得花钱,才会赚更多的钱。

这种钱,你花的越多,就赚的越多!反之,越舍不得花就越穷。

1

为父母花钱

《阿含经》云:"若人百年之中,右肩担父,左肩担母,于上大小便利;极世珍奇衣食供养,犹不能报须臾之恩。从今听诸比丘尽心尽寿供养父母;若不供养得重罪。"

父母之恩大于天 ,父母的恩情即使用一生来供养都是不能还尽的,更何况不供养父母。

有个大款,因为母亲老了,牙齿全掉了,于是他开车带着母亲去镶牙,一进牙科诊所,医生便开始推销假牙,可母亲却要了最便宜的那种。

医生不甘就此罢休,他一边看着大款,一边耐心地讲解好牙与差牙的本质不同。可令医生失望的是,这个大款无动于衷,只顾着打电话抽雪茄,根本不理会他。

医生拗不过母亲,同意了她的要求 。只见母亲颤颤悠悠地从口袋里掏出一个布包,一层一层打开,拿出钱交了押金,一周后再来镶牙。

两人走后,医生就开始大骂这个大款,说他衣冠楚楚,吸的是上等的雪茄,可却不舍得花钱给母亲镶一副好牙。

正当他义愤填膺时,大款又回来了,他说:“医生,麻烦您给我母亲镶最好的烤瓷牙,费用我来出,多少钱都无所谓。不过您千万不要告诉她,我母亲是个非常节俭的人,我不想让她不高兴。”

父母是我们这辈子最需要感激的人,无论贫富,他们将我们拉扯成人,付出了难以计数的金钱和心血,我们赚来的钱,花在父母身上,是最天经地义的事。

《诗经》有云:“蓼蓼者莪,匪莪伊蒿,哀哀父母,生我劬劳。”

孝顺父母不能留在口头,要用行动来供养父母。

舍得为父母花钱,就是孝顺父母最好的供养。而不舍得花钱供养父母的人,永远都富不起来,即使再有钱脸上也写满穷字。

俗话说:子欲养而亲不待。

父母对子女的养育之恩,我们穷尽一生也无法偿还。愿你我都能及时行孝供养父母。

改命,从孝顺父母开始

佛说:孝事父母,当愿众生,善事于佛,护养一切。

父母是世间最大的福田,善待父母,是一个人最大的福报。善待父母,一家和睦,自然能够积福报,改变命运。

不能好好善待父母,家里总是鸡犬不宁,那家中再好风水也被破坏掉了。

有一个做屠户的吴某,生性极为吝啬。他的母亲已年过七十,有一次他母亲叫人拿些肉,吴某本不想给她,但来人再三请求,便只给了少许。

过了几天,他母亲又叫人去拿肉,吴某怒道:“取了又取!我就是把手指斩下来也不给了!”来人只好离去。

一天,吴某在切肉时忽然误把手指切了下来,他痛的趴倒在地上。正好来取肉的人找了药为吴某敷上,并告诉他:“这就是你对父母不孝的后果啊!”

吴某幡然悔悟,良心发现,立马回去给母亲道歉,从此对父母十分孝顺。

后来,吴某改做油糖生意,并且越发孝顺,生意也越发兴盛,赚了很多钱。

古语说:百事孝为先。

感恩父母,孝敬父母是我们中华民族的传统美德,是做人的基本道德,也是一个人的良心。

行孝需及时,孝顺父母,感念祖先,是福报之源。

孝顺能得到福报,不在于孝顺的行为,而在于他孝顺的心。有这个心的人,他就是走在道上,道上的富贵,随处可持。

祈愿天下父母都能得到子女善待;福寿绵长,吉祥安康,晚年安乐!


分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐