首页>健康养生>保健养生
心力衰竭的症状有哪些?主要有这八大症状
2020-08-24 来源:家庭医生在线

心力衰竭这个疾病对于很多人来说并不陌生。心力衰竭是指心脏不再能像以前一样给身体组织提供代谢所需的相应的血量。心力衰竭通常是由其他疾病导致的心肌收缩能力降低,进而使心脏输出的血量减少,不能满足身体的需求而引发的一系列症状。下面就一起来看看心力衰竭的症状。

1

心力衰竭的症状有哪些?

1、胸闷

如果排除了情绪、呼吸道的问题,仍然出现胸闷的情况,很有可能是心肌缺血造成的。如果出现胸闷后长时间难以缓解,甚至出现胸口疼痛的情况,就要考虑是不是由心绞痛导致的。

2、平躺就会气短

心力衰竭的患者在平躺后会出现呼吸困难、气短的现象,坐起身后方可缓解。

3、头晕

头晕在日常生活中并不少见,可能是因为血压低,也有可能是因为心脏功能受损导致的。

4、食欲不振

心脏出现问题的人除了会有食欲不振的情况外,还会出现恶心、腹痛等症状。这些症状大多都是由于心力衰竭导致的。

5、咳嗽不止

有些人没有感冒发烧却又咳嗽不止,特别是在夜间,咳嗽的症状会加剧,这时就要考虑是不是心脏方面出了问题。

6、容易疲劳

很多心脏病的早期症状都是感觉身子疲劳乏力。这是由于心脏功能受损导致的,心脏功能减弱,心脏血液的输出量减少,不足以满足身体的需求,就会使身体出现疲劳乏力的症状。

7、尿量少且下肢浮肿

出现尿量减少、下肢浮肿,很多人都会第一时间认为是肾脏的问题。事实上不一定是如此,也可能是心脏功能减弱导致肾脏供血不足造成的尿少、身体浮肿等。如果肾脏长期得不到足够的血液供应,会导致肾功能受损加剧,出现蛋白尿等疾病,并加速心力衰竭。

8、焦虑不安

焦虑是人们所共有的情绪,如果发现自己焦虑的同时伴有心悸、坐立不安等情绪,就要考虑是不是心脏方面的问题。

温馨提示:

如果发现自己出现以上八种情况,就要提高警惕,考虑心脏功能是不是减弱,并及时到医院进行治疗。如果心力衰竭得不到有效地控制,就会很快开始恶化,到了后期严重者可能还会有生命危险。所以人们对于生活中身体出现的异样都不可掉以轻心,要及时到医院进行检查和治疗。


分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐