首页>健康养生>美容护肤
毛孔粗大的原因有啥?3方法可解决毛孔粗大
2020-08-27 来源:凯风网综合

每个女生都想有个好的皮肤,完美的身材,小编用过很多祛除粉刺、黑头的产品,但皮肤毛孔还是很粗大,而且脸上还会经常出油、长痘痘。那么,有什么好办法可以解决毛孔粗大的问题吗?毛孔粗大的原因是什么?

1

脸颊毛孔粗大的原因是什么

1、皮肤油脂分泌太多

有些是因为季节原因导致,还有一些是因为肤质问题,到了一定的时期就会分泌很多的油脂,油脂分泌旺盛的话就会堵塞毛孔,造成脸颊毛孔粗大。

2、角质层很厚

角质层很厚的话也容易造成肌肤粗擦,护肤品吸收不进去,化妆品藏在角质层里面,就会造成毛孔粗大的问题。

3、色素沉淀严重

没有注意防晒的妹子也会导致毛孔粗大的问题,不仅仅是会被晒黑,色素沉淀严重,肌肤凹凸不平,毛孔就会变得粗大。

4、肌肤松弛

肌肤缺水,胶原蛋白流失严重,细胞失去活性,肌肤就会变得松弛,保持这样状态久了,肌肤就会出现毛孔粗大的现象。

5、卸妆不到位

喜欢化妆的妹子晚上卸妆的时候不注意,化妆品残留在肌肤里面,也会造成毛孔粗大的问题。

1

秋季毛孔粗大要怎么解决?

1、每天都做好脸部清洁

平时洗脸之前,应该先用卸妆水将脸上的妆卸干净,尽量的选择温和的卸妆产品,避免化妆品一直残留在毛孔内。秋季使用的洗面奶也要选择温和型的,但是每天用洗面奶的次数最好就一次,过多的使用洗面奶容易破坏肌肤。因此改善毛孔粗大问题的第一步就是做好脸部清洁。每天需要坚持使用补水保湿的护肤品,不能因为懒惰就不做。

2、做好护肤

每周使用一次清洁面膜,清洁毛孔深层的脏东西,敷完之后洗干净用粉刺针将毛孔里的粉刺、黑头等挤出来,再敷一次补水面膜,秋季干燥,而且在用完清洁面膜之后,脸部会十分缺水,补水面膜之后可以根据自己的选择合理的用一些水乳、精华、面霜等。要记住的是一定要使用毛孔收敛水或收敛精华,最好是在敷了补水面膜之后,毛孔收敛水就倒在化妆棉上,贴在脸上一段时间,而收敛精华涂抹在脸上,并配合适当的按摩,加快吸收。

3、养成好的生活习惯

毛孔粗大与不好的生活习惯也要一定的关系,比如过多的辛辣油腻饮食、熬夜、经常玩电子产品等。毛孔粗大要注意改正这些不好的习惯,每天保证充足的睡眠,不熬夜,辛辣油腻食物不要经常吃,还要少在电脑面前待着。平时可以多吃新鲜的蔬菜水果,健康的饮食可以帮助改善皮肤问题,而秋季空气中水分少,要坚持补水,平时多喝水。

解决毛孔粗大问题要参考上面几点,每天坚持做好脸部清洁,坚持护肤,养成好的生活习惯,注意水分的补充。当脸上有黑头、粉刺等症状的时候,不要用手去挤压,手上的细菌很多,不仅会导致毛孔变大,还可能导致皮肤发红瘙痒。


分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐