首页>凯风专区>今日推荐>2020
内蒙古乌兰察布市反邪教警示教育宣讲活动开讲了
作者:李健 · 2020-08-28 来源:中国反邪教网

为深入开展反邪教警示教育宣传活动,进一步提升社区居民防范和抵御邪教的能力,8月12日,内蒙古乌兰察布市反邪教警示教育宣讲团深入兴和县幸福社区、兴昌社区开展反邪教警示教育宣讲“进社区”活动,百余名社区居民和工作人员参与活动。 

微信图片_20200817165504

宣讲过程中,乌兰察布市反邪教宣讲团李国精讲师结合当前反邪教斗争形势和相关案例,向大家深入讲解了宗教和邪教的区别、邪教的本质特征及邪教组织给社会和家庭带来的众多危害,让广大居民清醒认识到邪教组织蛊惑人心、蒙蔽群众的手段,积极倡导社区居民向身边的亲戚、朋友、邻居做好反邪教知识的宣传,做到对邪教不听、不信、不传、不参与,开展健康文明的社区生活,共筑和谐稳定的社区环境。

微信图片_20200817165452

活动现场,共征集反邪教调查问卷80余份,发放反邪教宣传手册150余份,发出标有反邪教相关知识的围裙、抽纸盒、手提袋等各类群众喜闻乐见的宣传品300余份,进一步扩大了反邪教宣传覆盖面,切实增强了广大群众识邪、防邪、反邪能力。

参与活动的社区居民纷纷表示,要牢固树立“崇尚科学,反对邪教”的意识,不断增强自身对邪教的免疫力,对邪教组织时刻保持警惕,遇有邪教组织非法活动及时向有关部门举报,共同营造风清气正无邪社会环境。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐