首页>凯风专区>今日推荐>2020
广东大鹏新区借力普法宣传开展反邪教(进社区)宣传活动
作者:邹柳 · 2020-08-28 来源:中国反邪教网

为营造“防范邪教侵害,守护平安家园”的良好社会氛围切实做好反邪教宣传工作,引导广大群众增强反邪教意识和能力8月26日上午,广东省深圳市大鹏新区大鹏办事处借力“把民法典带回家”普法宣传活动之际,积极开展反邪教防范宣传活动。

在活动中,大鹏办事处平安建设办工作人员通过摆放易拉宝、设立咨询台等方式向广大群众详细讲解了邪教的性质、特征、危害以及如何防范和抵制邪教等科普知识警示大家认清邪教是通过教主崇拜、精神控制、编造邪说、诈骗钱财、秘密结社等一系列手段侵害人们身心健康、破坏家庭、扰乱社会治安的犯罪组织广大群众通过“中国反邪教网”“广东省反邪教网”等网站,学习反邪教知识,树立科学的人生观和世界观,学会用正确的立场、观点和方法坚持去分析和认识事物,破除迷信,普及科学知识,自觉抵御邪教的传播,对邪教言论做到不听、不看、不信、不传。同时向广大群众发放印有“崇尚科学、反对邪教”为内容的宣传品(科普书籍、环保袋、玻璃杯、纸巾、雨伞、洗碗等),提高了群众的参与性与积极性,让广大群众在日常生活中学到识别邪教的方法,在潜移默化中强化了反邪教的法治理念。活动中鼓励广大群众要积极参与检举揭发邪教的违法犯罪活动为创建平安大鹏贡献力量。

此次活动共发放反邪教科普书籍300余册,环保袋100余个、玻璃杯50余个、纸巾200余包、雨伞30余个、洗碗巾50余个。接下来,大鹏办事处将继续推进反邪教警示宣传“七进”(进企业、进社区、进机关、进单位、进宗教场所、进学校、进家庭)活动,认真组织开展党内警示教育和社会面宣传,提升反邪教宣传的覆盖率,营造良好的社会环境。

 

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐