首页 > 百科博览 > 衣食住行 > 饮食
四川成都10大特色小吃好吃不贵 你吃过几种
2020-08-29 来源:蜜豆美食

成都可以说是妥妥的网红城市,基本上每个月都会上一次热搜,毕竟是一座“来了就不想走”的城市。成都之所以吸引人,不仅是它的慢节奏生活,更重要的是它的美食太诱人了,最直接的应该就是火锅、串串和各种色香味俱全的川菜。虽然有很多菜并非是成都本土的特色美食,但是成都凭着省会城市的优势,吸引了川内其他城市的美味来入住,久而久而它们就跟成都融为一体了。来到成都除了吃一些经典菜式,还有必吃的特色小吃。今天就给大家分享来成都必吃的10大特色小吃,每种不超过10块钱,便宜又管饱,一起来看看吧。

u=3634558930,1029270184&fm=26&gp=0

1、狼牙土豆:狼牙土豆是我个人的最爱,所以我一定要把它放在首位,这是遍布成都大街小巷的一道特色小吃。其实它的做法非常简单,就是把土豆切成锯齿状,炸熟之后加入盐、烧烤料、折耳根、小葱、小米辣、香菜、生抽、白糖、香醋、孜然、五香粉、白芝麻、榨菜碎。搅拌均匀即可。3分钟就能做一份,现炸现卖,一份大约在6块钱左右。

1 2 3 4 5 6
分享到:
责任编辑:佳梦