首页>健康养生>美容护肤
敏感肌是作出来的?可能与这5个坏习惯有关
2020-08-30 来源:家庭医生在线

随着市面上越来越多的化妆品、护肤品层出不穷,导致没有经验的年轻人随意乱用,皮肤问题不仅没有改善,甚至还会加重,出现敏感肌。敏感肌其实是皮肤的角质层变薄,导致屏障功能无法起到正常作用,对外界的反应十分敏感,出现变红、痘痘等问题。因此要了解错误的护肤步骤,避开错误的做法,从而避免皮肤变成敏感肌。

敏感肌是怎么来的?

1、过多产品叠加

皮肤对于护肤品的吸收十分有限。但是现在无良商家的宣传导致很多人会使用特别多的护肤品在脸上,精华、面霜、乳液等每天都在过度使用,这样就会造成皮肤的负担,因为很多护肤品皮肤无法吸收,会残留在表面,伤害角质层,从而出现角质层变薄,变成敏感肌。

u=1465885062,1274539395&fm=26&gp=0

2、过度敷面膜

面膜现在基本上是人人都会使用的护肤品,既方便并且看起来很有效果。但是面膜的作用面在角质层,角质层经过吸水后变得透亮细腻,看起来就像皮肤变好了。但是面膜取下后,角质层会脱水,恢复原样。并且过度的使用面膜是导致角质层越来越薄,皮肤受损。

3、频繁更换护肤品

消费者会根据商家的宣传更换护肤品,想让自己的皮肤变得更好。但是如果频繁更换护肤品只会导致皮肤出现更大的压力,不断需要适应新的产品,皮肤问题就会直接出现。

4、猛药“焕”脸

现在刷酸是很多人为了保持皮肤毛孔干净和去闭口的主要选择方式。但是健康的角质层在外界刺激时都会起到屏障作用,保护皮肤内部。但是刷酸会导致皮肤的角质层变薄,出现敏感肌。因此要选择正确的方式来保护皮肤,不要随波逐流。

5、过度清洁

皮肤表层会分泌油脂,保持皮肤水分存在和湿润,维护角质层。但是很多人会错误地认为这层油脂需要去除,会做出过度清洁皮肤,就会导致角质失去保护,皮肤干燥失水,对外界刺激十分敏感。

温馨提示:皮肤需要正常的护肤手段来保护,不同性质的皮肤有不同的护肤品选择,要选用最适合自己肤质的护肤品。掌握正确的方法,不要让自己变成敏感肌,否则很难将皮肤养回来。同时多喝水,多吃蔬菜水果,少吃油腻辛辣的食物都对皮肤有好处。

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐