首页>健康养生>美容护肤
秋季为皮肤病的高发季节 五种皮肤病要预防
2020-08-30 来源:凯风网综合

秋天了,天气渐渐的转凉了。空气也开始变得更加的干燥了,这个时候人体的皮脂腺分泌会减少,皮肤会出现干燥的现象,由于空气中的尘埃以及花粉等等的颗粒物的增多,在这样的一种环境下,女性化妆的皮肤更加的容易引发皮炎,那么在秋季的时候我们应该需要预防以下的哪几种皮肤病呢?

秋季常见的皮肤病都有哪些呢?

1、荨麻疹

这种疾病又叫做风疙瘩,其主要特征为发病迅速、消退迅速,一般患者的发病和消退时间都在24小时内,期间会感觉到局部瘙痒。这种疾病的出现原因十分复杂,与环境、衣食住行都有联系,部分患者也可能是药物、慢性疾病所引起,所以当患者发病时,最好前往医院进行过敏源检测,从而对症治疗。

u=224796906,843350875&fm=26&gp=0

2、丘疹性荨麻疹

这种情况又叫做虫咬皮炎,主要是由蚊虫、臭虫螨虫等虫源叮咬皮肤所引起,一般较为常发的部位以小腿为主,患者被叮咬后会出现椭圆形、水肿性并且具有一定瘙痒特征的丘疹,部分患者甚至还能看到叮咬的小口。所以平时患者要保持所居住环境的卫生、清洁,尽可能避免前往花草繁多的地方。

3、日光性皮炎

这种情况主要是由紫外线所引起,患者对长波紫外线、窄波紫外线都十分敏感,只要稍微暴露在其中较长时间,就会导致人体直接暴露部位出现红斑、丘疹等表现,比如面部、手臂、小腿等,有时患者还会伴有瘙痒症状出现。所以平时对于此类患者一定要做好防晒准备,可以通过涂抹防晒油、穿防晒衣、打太阳伞等来进行防护。

4、季节性面部皮炎

这种情况又叫做颜面部再发性皮炎,主要是一种容易复发的疾病,多在春秋季节较为常见,而且以女性患者为主要发作群体。患者的发病部位一般以面部、颈部为主,大多是由于过敏因素所引起,通常患者在治疗前都会被建议查询过敏来源,从而对其进行针对性治疗。

5、化妆品皮炎

主要是患者长期使用化妆品,由于对其中的某些成分或化学物质产生敏感反应而出现的一类皮肤疾病,此情况多见于面部,会有十分明显的过敏症状出现,比如瘙痒、红斑等。

以上便是秋季常见的几种皮肤疾病,虽然疾病的发作方式有所不同,但大多患者在发病初期都有类似的症状出现,所以早期很容易出现误诊,对于这种情况就需要及时前往医院进行详细检查,以免错误的用药导致病情加重。

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐