首页>凯风专区>今日推荐>2020
陕西西咸新区公安局开展“崇尚科学、反对邪教”宣传活动
作者:马维奇 · 2020-08-31 来源:中国反邪教网

为进一步加大反邪教宣传教育力度,增强新区群众对邪教的防范意识和识别能力,近日,陕西省西安市西咸新区公安局以“崇尚科学、反对邪教”为主题,组织开展了为期三天的反邪教宣传教育活动。

活动期间,沣东、沣西新城公安分局在所辖王寺十字、芊域溪源小区、和盛花园小区、皂河市场、奥林匹克花园、大王街道口等地,通过悬挂横幅、摆放展板、发放传单、现场普法等形式,重点围绕“什么是邪教、邪教的本质与特征、如何区分宗教和邪教”等内容,组织民警用通俗易懂的语言和真实案例进行现场宣讲,揭露邪教真实面目及常用手段,号召群众自觉加入反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明的行列,鼓励广大群众积极检举揭发邪教的违法犯罪活动及线索。

此次宣传活动,共悬挂横幅5条,摆放宣传展板10块,发放宣传资料2500余份,受教育群众近万人,有效提高了群众的反邪意识,在新区营造了“讲科学、反邪教”的良好氛围。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐