首页 > 百科博览 > 衣食住行 > 饮食
下班回家吃什么?6道简单小炒照着做就好
2020-08-31 来源:乐悠厨房

辛苦一天,下班到家吃什么好呢?和大家分享6道简单好做又特别美味的小炒吧。回家的路上顺道把菜买上,到家照着做就好~

第一道:酱爆圆白菜

有一次,在家做菜炒圆白菜,结果发现酱油不多了,不够一顿的量。我就随手放了一勺黄豆酱,没想到炒好以后,酱香浓郁又上色,特别好吃,尤其是和米饭搭配,总想让人多吃一碗饭。这菜做着很简单,属于快手菜的一种。切几片肉,或者不放肉也可以。然后把包菜撕成块,放入锅中大火炒熟就可以。

下班回家吃什么?6道简单小炒,照着做就好


具体制作方法

第一步:准备食材。圆白菜1个、五花肉150克、蒜适量、干辣椒适量、黄豆酱适量。

第二步:把圆白菜清洗干净,然后撕成块,五花肉切成薄片,蒜切片备用。

第三步:把五花肉放入锅中,再倒入少许油,小火开始煸炒,炒至五花肉微微变黄。

第四步:把蒜片、干辣椒段放入锅中煸炒出香味。

第五步:把黄豆酱放入锅中,煸炒出酱香味。

下班回家吃什么?6道简单小炒,照着做就好


第六步:把圆白菜放入锅中,转大火快速翻炒均匀。然后,往锅中放入半勺白糖、少许盐、鸡精调味,然后快速翻炒均匀即可关火。

第七步:装盘上桌吧。

多说几句:

1、五花肉可以提前冷冻一会儿,这样切薄片的时候就更容易一些。

2、圆白菜清洗干净后,一定要沥干水分,不然在炒的时候容易出汤。

3、圆白菜放入锅中后,一定要转大火快速翻炒,这样圆白菜的口感才好。另外,圆白菜不适合炒太长的时间,通常圆白菜体积稍稍变小就可以了。

4、黄豆酱中有盐味,大家在放盐的时候,一定要小心一些。另外,少放一点点糖,可以让这道菜吃起来更香。

1 2 3 4 5 6
分享到:
责任编辑:佳梦