首页 > 百科博览 > 衣食住行 > 饮食
下班回家吃什么?6道简单小炒照着做就好
2020-08-31 来源:乐悠厨房

第二道:黄瓜炒虾仁

黄瓜与虾仁,都是减肥期间可以吃的的食材。虾仁,每100克的热量大约为48大卡,且蛋白质含量很高,是非常有营养的食材。黄瓜是典型的低热量、高纤维蔬菜。二者结合,在保证口味的情况下,又不用担心长胖。有减肥需求的小伙伴,晚餐不妨试试这道菜。

下班回家吃什么?6道简单小炒,照着做就好


具体制作方法

第一步:准备食材。虾适量、黄瓜2根、葱蒜适量。

第二步:把虾的头、脚、壳、虾线去掉,如图,一个虾仁就剥好了。

第三步:在虾背上横切一刀,如图,但不要切断。

第四步:将所有处理好的虾仁放入一个大碗中,依次放入1勺料酒、少半只蛋清、一勺淀粉,然后抓匀腌制几分钟备用。

第五步:把黄瓜去皮,切成滚刀块。

下班回家吃什么?6道简单小炒,照着做就好


第六步:葱蒜切末。

第七步:锅中倒入适量的水烧开,把腌好的虾仁放入锅中,煮至虾仁变色就可以捞出了。

第八步:锅中倒入适量的油烧热,然后把葱蒜放入锅中,煸炒出香味。

第九步:把黄瓜放入锅中翻炒1分钟左右。

第十步:把虾仁放入锅中翻炒均匀,然后放入1勺盐、少许鸡精调味。

第十一步:待黄瓜成熟即可关火,然后再淋一点香油即可。

第十二步:装盘上桌吧。

多说几句

这道菜的食材,都属于易熟一类的。所以,不用炒太长时间,否则会影响口感哦。

1 2 3 4 5 6
分享到:
责任编辑:佳梦