首页>凯风专区>今日推荐>2020
天津东丽区多种形式开展反邪教宣传活动
作者:冯东丽 · 2020-09-01 来源:中国反邪教网

新立街组织海雅园社区开展科学防疫远离邪教活动

按照东丽区区委政法委工作要求,新立街以市34届科技周作为契机,组织辖区社区开展"科学防疫,远离邪教活动"。

社区工作人员在园区内发放反邪教宣传手册,提醒广大居民群众要警惕邪教伪善面孔和的骗人伎俩,做到不信谣、不传谣,自觉远离邪教,发现邪教组织违法犯罪线索主动举报,绝不给邪教可乘之机。

此次活动发放宣传资料200余份,扇子100余把,提袋50余个,纸抽40余盒,受教育群众达2000余人。

活动有效提高了广大群众疫情防护意识和防范邪教认知,增强居民群众预防和抵制邪教的能力,树立正确的人生

观价值观,做到不参加邪教、反对邪教、抵制邪教。

东丽湖街道碧溪苑社区开展反邪教宣传活动

为进一步提高社区居民群众的反邪教意识和能力,营造浓厚的反邪教防范意识和宣传氛围。8月26日下午,东丽湖街碧溪苑社区举办了一场以“科学防疫 远离邪教”为主题的反邪教知识讲座,网格员、物业工作人员、反邪教志愿者及应届毕业生共20余人参加。讲座中,社区书记魏以芳从什么是邪教的本质、邪教的特征、邪教骗人的手法等几个方面进行了详细阐述,并用典型案例让大家了解邪教的特征,认识邪教的危害。希望大家旗帜鲜明地反对邪教,发挥好带头作用,自觉承担起教育身边亲人朋友的责任。要积极向居民群众宣传科学知识和科学思想,增强对邪教危害的认识,提高抵御和防范邪教的能力,保持高度警惕性,做好防邪反邪工作,对邪教活动要有预见性,发现邪教行为要做到及时上报,做到不听、不信、不传、不参与,构建抵制和反对邪教的良好社会氛围。

华明街道第六社区开展“科学防疫、远离邪教”主题宣传活动

按照街道公共安全办公室工作要求,华明街道第六社区在市34届科技周期间结合社区实际情况,开展以为“科学防疫、远离邪教”为主题的活动。

8月26日,第六社区在辖区内开展反邪教宣传教育活动,活动中向辖区居民发放宣传手提袋150个,反邪教宣传页150张,面对面宣传和讲解反邪教知识和邪教对个人、家庭及社会带来的危害等,积极引导居民群众自觉树立崇尚科学、反对邪教意识,切实做到不参与邪教、反对邪教、抵制邪教,增强居民防范、抵御邪教能力,自觉抵制邪教带来的不良影响,积极构建和谐稳定的社区环境。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐