首页>健康养生>美容护肤
混合型肌肤要如何护理 日常护肤这3点很重要
2020-09-01 来源:家庭医生在线

大部分女生的皮肤其实是混合型的,皮肤情况主要分为干皮、油皮、混合皮,而这三种类型肤质的保养方法是不大相同的。秋季空气中水分少,要特别注意皮肤的补水保湿,还要注意出油问题的改善,混油皮有时有T区出油严重的问题,特别是在夏季,而秋季,皮肤还经常容易缺水起皮,因为气候干燥。那么从哪些地方入手来做好混油皮的秋季保养呢?让我们一起来了解一下。

混合型肌肤秋季要如何护理?

1、选择合适护肤品

对于较为简单的混合型肌肤,在秋季护肤的时候,选择补水保湿效果较强的护肤品,每天都要坚持涂抹,为了更好的锁住肌肤水分,可以在室内放一个加湿器,来解决室内干燥问题,保证湿润的空气环境。而较复杂的混合肌肤,在补水之前一定要做好脸部的清洁,选择温和的洗面奶,护肤品不能选择刺激类型的,容易导致皮肤出现问题,因为在脸部干燥的时候,混合皮是特别敏感的。其实不管是简单的还是复杂的混合型肌肤,都建议使用温和型的护肤品,并且要做好清洁工作。

timg

2、远离电子产品

我们都知道T区容易出油,而对于那些长期面对电子产品的人来说,长时间的辐射会导致T区严重出油,而室内空气的不流通,还容易导致脸颊两边缺水干燥,从而出现水油失衡的情况。除了工作需要最好是不要长时间的面对电子产品,身边最好还带有补水喷雾,在干燥的秋季,随时给肌肤补充水分。

3、睡前补水保湿

睡觉前的补水保湿工作特别重要,人在睡眠期间,皮肤会自动进行新陈代谢,很容易出现皮肤缺水的情况。所以在睡觉之前一定要做好补水保湿,先是皮肤的清洗,之后使用保湿水、保湿乳液,还可以配合面霜、精华以及眼霜等使用,每周坚持使用3到4次的补水面膜。睡觉前给肌肤注满水分,第二日清晨皮肤还是水嫩光滑的。

不知道如何在秋季做好混油皮保养的女生,可以参考上面的几点,坚持做好皮肤的补水保湿工作,养成好的生活习惯,不长时间的接触电子产品,趁早摆脱出油、干燥的困扰,拥有一个健康水润的肌肤,不再每天都为皮肤如何保养而感到焦虑。

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐