首页>凯风专区>今日推荐>2020
广东蕉岭县开展反邪教宣传“三进”活动
作者:徐平凡 · 2020-09-02 来源:中国反邪教网

为切实提高广大人民群众对反邪教工作的参与度和知晓度,提升人民群众防范邪教的意识和能力,营造良好的社会氛围,8月中旬以来,结合“2020年广东省反邪教宣传周”活动,梅州市蕉岭县政法委会同县司法局、蕉岭县反邪教协会,组织在全县开展反邪教、民法典、扫黑除恶宣传进镇村、企业、社区等“三进”活动。

目前,活动已先后在三圳镇芳心村、广福镇中广街、广东粤电长潭发电公司及住宅小区举行。宣传活动形式多样,受众面广,深得广大干部群众的喜爱,共派发反邪教宣传书籍2000多本、小册子5000多份,反邪教宣传陶瓷杯2000多个,反邪教宣传环保袋3000多个。

一、进镇村:利用客家传统圩日,群众有赴圩习惯,在主要广场街道设置宣传点、摆放反邪教宣传展板、发放反邪教宣传品等形式,对广大人民群众进行宣传。民众纷纷表示要远离邪教、健康生活。

三圳镇芳心村文体广场活动现场

反邪教宣传小册子

反邪教宣传陶瓷杯

芳心村活动现场

反邪教志愿者向群众发放反邪教宣传品

群众在观看反邪教宣传展板

志愿者到三圳镇市场发放反邪教宣传物品

广福镇中广街开展活动现场

广福镇活动现场,志愿者向群众发放反邪教宣传品

广福镇活动现场,志愿者上门向群众宣讲,并发放反邪教宣传品

、进企业。通过发放反邪教宣传品、组织观看反邪教宣传展板等形式,提高广大干部职工识邪拒邪反邪能力。广大干部职工纷纷表示要主动拒绝邪教,并积极参与反邪教工作。

长潭发电公司活动现场

长潭发电公司干部职工观看反邪教宣传展板

三、进社区。通过发放和上门送反邪教宣传品等形式,使广大人民群众深刻认识邪教的本质,并自觉带动家庭成员识邪拒邪。

志愿者在长潭发电公司住宅小区发放反邪教宣传品

志愿者在长潭发电公司住宅小区发放反邪教宣传品

志愿者在长潭发电公司住宅小区上门发放反邪教宣传品

志愿者在长潭发电公司住宅小区上门发放反邪教宣传品

接下来,蕉岭县将继续以反邪教警示“六进”(进镇村、进企业、进社区、进机关、进家庭、进学校)活动为抓手,认真组织开展“防范邪教侵害,守护平安家园”主题活动,提升反邪教宣传的覆盖率,切实提高广大党员干部、群众防范抵御邪教能力,为我县社会大局和谐稳定、经济加速发展营造良好的社会环境。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐