首页 > 百科博览 > 衣食住行 > 饮食
想要打倒燥热的秋老虎 6种应季水果不可少
2020-09-02 来源:贵中大小事

秋干物躁相信是很多人都深有体验的,入秋之后,不仅是天气会变得相当干燥,就连人也会受其影响,身体会变得燥热易上火,所以就要适当地从饮食来调控一下,以保持更好的身体状态。主餐要吃得更清淡就不必说了,多食用应季的水果也是必不可少的,特别是下面所说的6种水果,对于润燥生津可是相当给力的,入秋后多食用,不仅营养健康,还能使人的精神更加的饱满,对抗“秋乏”可是很有作用的。

一、葡萄

入秋以后,想要打倒燥热的“秋老虎”,这6种应季水果可少不了

葡萄是在世界范围内都非常著名的一种水果,在世界各地都被广泛种植,它的果实成熟期在8~9月,所以现在是它最当季的时候了。葡萄的种类繁多,吃法也是有很多种,可以鲜吃,也可以制成葡萄干,还能酿成葡萄酒,酿成酒后它的价值就是呈几千倍的上涨的,所以葡萄是一种经济价值非常高的作物。

葡萄不仅经济价值高,它的营养价值也是很丰富,本身就富含糖分,特别是葡萄糖,而且还有各种果酸、矿物质、维生素和氨基酸,吃了能健脾和胃,对神经衰弱、疲劳过度大有裨益,加上葡萄酸甜美味的口感,秋天食用再合适不过了。

1 2 3 4 5 6
分享到:
责任编辑:佳梦