首页>健康养生>减肥健身
减肥中容易遇到4个盲点 早了解避免做徒劳功
2020-09-04 来源:家庭医生在线

在说到减肥时,很多人会想到运动、饮食控制,而有些没了解清楚就盲目进入减肥行业中,却不知在减肥的过程中有很多问题是需要了解清楚才能达到想要的减肥效果,因此在减肥前让自己做一个详细的了解并且制定一个减肥方案,才能减肥成功。

1

减肥前要先了解清楚哪些问题?

一、少食多餐要注意

很多减肥博主会推荐在减肥过程中要采取少食多餐方式,确实少食多餐能避免一次性摄取过多食物,但对于普通人或者没有意志力的人来讲,不推荐减肥时采取少食多餐方式,因为一不小心会变成多餐多食,反而提高热量,每天三餐要正常进食,每次进食七八分饱左右即可,两餐之间如果有饥饿感摄取低脂低糖低油食物填充,注意不能过饱。

二、碳水化合物也要适当摄入

由于碳水化合物进入身体后会转化为糖分,所以大部分减肥的人认为碳水化合物要禁止,但其实完全禁止会让身体对食物的渴望更加强烈,这种渴望一旦突破就会暴饮暴食反而出现反弹,因此适当摄入碳水化合物做到慢慢过渡的过程才能降低心里对食物渴望,防止暴饮暴食。

三、不过度关注体重

在减肥过程中,体重是大部分人最重视的,每天都会称几次,在体重下降时会特别高兴,但其实这种行为不仅影响心情,还会让减肥效果失败。在减肥过程中情绪激素的分泌会影响到减肥效果,如果过度重视体重让情绪容易波动反而不利于控制。而且身体体重的变化需要周期大约在21天,通过一个周期的代谢循环,才能让体重稳定。

四、不追求易瘦体质

易瘦体质是很多人梦寐以求的,都希望自己锻炼成易瘦体质,不仅能享受美味还不用受肥胖困扰,但其实大部分易瘦体质是因为脾胃吸收不好,而想要享受美味以及不变胖需要长时间坚持运动,并且控制饮食,时间一长成习惯就不容易肥胖。

总而言之,想要成功减肥并且保持体重,在减肥前了解清楚才能让自己不会盲目,错误的减肥方式不仅达不到想要的减肥效果,还会让健康受到影响,只有了解清楚并且采取正确的减肥方式,才能在展现迷人身材的同时不会反弹,让身体受伤。


分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐