首页>新闻热点>体育新闻
巴特勒30分字母21+16 热火逆转雄鹿3-0夺赛点
2020-09-05 来源:新浪体育

北京时间9月5日,热火以115-100击败雄鹿,从而以3-0取得赛点。

吉米-巴特勒拿下了30分、7个篮板和6次助攻,贾伊-克劳德17分5次助攻,巴姆-阿德巴约20分16个篮板,戈兰-德拉季奇15分。

“字母哥”吉安尼斯-安特托孔波几乎三双,得了21分、16个篮板和9次助攻,布鲁克-洛佩斯22分6个篮板,克里斯-米德尔顿18分7次助攻。

雄鹿常规赛战绩高居联盟榜首,但季后赛第二轮却陷入了困境,以0-2落后。再次失利,以0-3落后,这是万劫不复的深渊,在NBA历史上,还从没有0-3翻盘成功的球队。

字母哥转换

字母哥转换

上一场失利,令雄鹿心存不满。他们好不容易投中三分将比分扳平,但裁判最后时刻吹哨,给了巴特勒压哨罚球的机会。结果雄鹿被两个罚球杀死。

尽管对这个判罚不满,但雄鹿也只能接受。今天已经是背水一战,但他们还是打得很艰难。前三节领先两位数,也未能确保一胜,最后一节遭到猛烈的反击。

雄鹿开局还不错,但也没占到太多便宜,两队首节就打得难解难分。首节还有9.3秒时,德拉季奇命中三分,热火以29-28超出。希尔马上中投还以一球,雄鹿以1分的优势结束本节。

巴特勒关键助攻

巴特勒关键助攻

雄鹿在第二节拉开差距。本节还有4分07秒时,洛佩斯突破上篮得手,而马修斯此前命中三分,他们打出7-0,以51-41取得了两位数的优势。阿德巴约连续三次攻击得手,热火几度缩小差距。半场结束时,热火只以50-57落后。

上半场热火命中率为43.6%,三分球25投11中,全队还无一人得分上双,但先发五虎都得了5分以上。

雄鹿命中率略高,为47.6%,三分球19投8中。米德尔顿14分,洛佩斯13分,安特托孔波非常全面,7分、8个篮板和5次助攻。

阿德巴约隔扣字母

阿德巴约隔扣字母

雄鹿在第三节又将优势扩大到两位数。本节还有4分21秒时,伊戈达拉投中三分,热火将比分追成71-72。雄鹿突然加强防守,连续盖帽,破坏热火的进攻。巴特勒此后下场休息,令热火雪上加霜。雄鹿多次打反击成功。安特托孔波暴扣得手,传球队友,连续走上罚球线,他们打出一波11-0,一举以83-71拉开差距。热火还是按原计划让巴特勒休息,三节过后,他们以75-87落后。

巴特勒一回到场上,热火的进攻马上不一样,他们连续外线命中,而巴特勒强突篮下,表演空中接力上篮,热火以29-12的攻击波开始本节。比赛还有3分27秒时,巴特勒突破上篮得手,一人连得4分,热火以104-99领先。雄鹿刚靠罚球得1分,巴特勒又送出助攻,克劳德三分命中,热火将优势扩大到7分。

雄鹿开始有些紧张,连续外线出手不中,关键时刻还出现失误。热火也连续投篮不中,两队保持7分的差距进入最后50秒。

雄鹿时间已经不够,只得采取犯规战术,而克劳德两罚两中,没给对手机会。

字母上篮不中

字母上篮不中

安特托孔波连上篮都不中,雄鹿只得再次犯规。巴特勒又走上罚球线,两罚两中后,热火领先两位数,结束了比赛。

最后4分41秒,雄鹿只得1分,就此崩盘。 

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐