首页>凯风专区>今日推荐>2020
广西忻城县开展反邪教宣传月活动
作者:蓝枚 · 2020-09-07 来源:中国反邪教网
标签: 广西反邪教

8月24日至8月31日期间,广西忻城县委政法委组织县扫黑办、县公安局、县司法局等多个部门深入思练镇、欧洞乡、果遂镇、新圩乡等乡(镇),在乡(镇)圩日、人员密集的场所开展“忻城县第三季度平安建设、扫黑除恶暨反邪教宣传月活动”。

广西忻城县开展反邪教“宣传月”活动130

新圩乡群众积极扫码参与网签

广西忻城县开展反邪教“宣传月”活动145

欧洞乡宣传活动现场

广西忻城县开展反邪教“宣传月”活动156

新圩乡宣传活动现场

思练镇

8月24至27日,思练镇集中开展扫黑除恶、禁毒、反邪教等法治宣传活动。

活动通过专场文艺演出、悬挂宣传条幅、设置LED电子滚动屏及在人员密集场所发放和张贴扫黑公告等形式向群众宣传扫黑除恶、禁毒、反邪教等相关知识,通过群众身边的典型案例,警示群众,教育引导群众维护法律权威、坚守法律底线,增强群众安全感、提升群众满意度。

活动共开展文艺汇演4场,悬挂条幅30余条,派发宣传单5000余份。宣传效果深入人心,凝聚强大合力,为建设和谐思练奠定了坚实群众基础。

“我是一位普通的农民,没有很多文化,对于很多政策和法律都不太了解,现在开展扫黑除恶、禁毒、反邪教法治宣传活动,即可以看表演,又让我了解很多法律知识,收获满满,内心充满安全感!下次有这样的活动我还来。”鸿源社区一位群众说道。

广西忻城县开展反邪教“宣传月”活动514

思练镇活动现场

广西忻城县开展反邪教“宣传月”活动523

镇工作人员向群众宣传法律知识

广西忻城县开展反邪教“宣传月”活动596

群众观看扫黑除恶文艺汇演

果遂镇

为进一步提高广大人民群众识邪、防邪、拒邪、反邪的意识和能力,8月27日,果遂镇利用赶集日在集贸市场开展“拒绝毒品,反对邪教,扫黑除恶,提升群众安全感”反邪教宣传教育活动。

广西忻城县开展反邪教“宣传月”活动710

广西忻城县开展反邪教“宣传月”活动712

广西忻城县开展反邪教“宣传月”活动961

果遂镇宣传活动现场

活动通过悬挂横幅,设置咨询台,发放宣传资料,向过往群众讲解了什么是邪教、邪教的本质特征及危害、邪教与宗教的区别、邪教骗人的伎俩以及国家法律法规对邪教的定义,教育群众对邪教歪理邪说做到不听、不看、不信、不传,并远离邪教。开展“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名,提高了广大群众对反邪教知识的知晓率。

此外,果遂镇分别在公路沿线、各村委悬挂反邪教宣传横幅,引导群众树立科学健康理念,提高自我范防意识,并自觉参与到反邪行动中来,营造了抵制邪教、共创平安和谐果遂的良好氛围。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐