首页>新闻热点>体育新闻
中超-保利尼奥传射洛国富首秀 恒大2-0深足
2020-09-10 来源:新浪体育

北京时间9月9日18:00,2020赛季中超联赛第10轮比赛再战一场,目前排名A组榜首的卫冕冠军广州恒大淘宝迎战深圳佳兆业。上半场恒大打出精彩配合,杨立瑜左路传中,保利尼奥小禁区抢射攻入本赛季个人中超第7球。下半场费南多禁区内小角度劲射破网帮助恒大扩大领先优势。90分钟战罢,广州恒大淘宝2-0力克深圳佳兆业,球队取得中超三连胜。

上轮联赛最后时刻绝杀同城对手广州富力,卫冕冠军恒大巩固了自己积分榜第一的位置,但球队近7轮联赛都有丢球,同样暴露出球队的防线存在的问题。深圳佳兆业近期取得2胜2平的不俗战绩,球队极有希望在积分榜上闯入前四,本场与恒大一战将是对深圳的最大考验。两队首回合交锋中,广州恒大曾3-1战胜深圳佳兆业,本场能否实现对对手的赛季双杀值得期待。

比赛开始后,广州恒大采用高位逼抢战术,深圳佳兆业在本方半场很难轻易出球。第10分钟,徐新直塞球与费南多连线,可惜费南多稍慢半步没有将球停在脚下。第15分钟,广州恒大战术角球开出,徐新低平球传到禁区前点,杨立瑜门前弹射国威倒地用脚将球挡出危险区域。1分钟后,深圳在本方半场出现传球失误,杨立瑜获得单刀机会推射被国威挡出,恒大错失必进球良机。

第26分钟,塔利斯卡接保利尼奥禁区弧顶处传球直接起脚远射,国威倒地侧身将球扑出。第27分钟,广州恒大淘宝取得领先。前场塔利斯卡、费南多、杨立瑜、保利尼奥经过一系列传递,杨立瑜左路半高球传中,保利尼奥小禁区抢点推射进球。广州恒大淘宝1-0深圳佳兆业。第37分钟,普雷西亚多禁区内背对球门转身射门被蒋光太及时倒地用腿挡出底线。

第41分钟,塔利斯卡禁区外左脚突施冷箭,皮球直奔球门左上角,国威再次做出精彩扑救力保球门不被再次洞穿。第44分钟,恒大防线退防过于靠近本方球门,比福马得球后大力抽射,刘殿座双拳将球击出。经过2分钟的伤停补时,两队结束了上半场的45分钟较量,广州恒大淘宝1-0暂领先深圳佳兆业。

易边再战,两队都没有进行人员调整。第46分钟,蒋光太在防守时动作过大染黄。第49分钟,广州恒大淘宝在本方半场出现传接球失误,深圳佳兆业戴伟浚同样获得单刀良机,可惜最后射门被补防恒大后卫用身体封堵。第53分钟,广州恒大淘宝扩大领先优势,保利尼奥传球,塔利斯卡故意将球漏过,后点费南多及时前插获得单刀球小角度劲射破门。广州恒大淘宝2-0深圳佳兆业。随后恒大用张修维换下了本场比赛表现不俗的徐新。

第59分钟,保利尼奥禁区前如入无人之境,面对出击的国威捅射,皮球擦门柱滚出底线。第63分钟,双方同时进行人员调整,深圳佳兆业用刘越换下了张源,用李源一换下了比福马,恒大方面用艾克森换下了费南多,用何超换下了郑智。第70分钟,塔利斯卡禁区外尝试远射,皮球在门前急速下坠击中横梁外侧弹出底线。第77分钟,洛国富替补换下了拉伤无法坚持比赛的塔利斯卡,严鼎皓则替补杨立瑜登场。第86分钟,宋株熏因不满裁判判罚将球狠狠砸向地面染黄。随后张修维反抢放铲同样领到黄牌。比赛最后时刻,双方都没有再获得进球机会,2-0的比分维持到终场结束。

进球信息

广州恒大淘宝

第27分钟,杨立瑜左路半高球传中,保利尼奥门前抢射打破僵局。

第53分钟,保利尼奥传球,塔利斯卡前点故意将球漏过,费南多心领神会前插反越位闪开空挡劲射破网。

黄牌信息

广州恒大淘宝:2-蒋光太(第47分钟)、11-张修维(第87分钟)

深圳佳兆业:5-宋株熏(第87分钟)

首发及换人

广州恒大淘宝:32-刘殿座/2-蒋光太、5-张琳芃、21-高准翼、23-朴志洙/8-保利尼奥、10-郑智(第63分钟,36-何超)、12-徐新(第54分钟,11-张修维)/26-塔利斯卡(第77分钟,20-洛国富)、17-杨立瑜(第77分钟,15-严鼎皓)、19-费南多(第63分钟,9-艾克森)

  深圳佳兆业:23-国威/5-宋株熏、15-葛振、6-裴帅(第83分钟,11-张远)、25-糜昊伦/8-戴伟浚、21-姜至鹏(第70分钟,7-郑达伦)、10-塞尔纳斯、14-张源(第63分钟,17-刘越)/9-普雷西亚多、19-比福马(第63分钟,28-李源一)

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐