首页>文化历史>梦里故乡
经历过风雨后 才知阳光明媚就在自己的脚下
2020-09-12 来源:光明网

初升的骄阳,是你的温暖充溢我的眼睛;微微的晨风,是你的关爱洒遍我的心灵;问候随心,将快乐为你签订。

我有一朵神奇的花,365个瓣,每个花瓣里都有我祝福。你每天清晨都要打开一个花瓣,这样,你每天都会有一个好心情。

静是一种品格,可以是沉淀浮躁,过滤那些浅薄,调节人的精神。静是一种善良,能解读生命的安宁,感悟人生的大慈大悲。静是一种修养,拥有了然于心的平静,就拥有了高品位的人生。静那就是一种豁达,当你不再去在意拥有和索取,就会把失去的当做一种收获。

人生的滋味,哪怕是酸甜或苦辣,也要靠自己去品。早安

有人说:“当你一直无法推开一扇门时,不妨拉一下试试。”在生活中,我们需要锲而不舍的精神,需要坚持不懈的努力。但是,当一个问题久拖未决时,就要考虑改变策略了。因为,除了是问题本身远远超出我们的能力外,很可能是我们的方法不对。换一个思路,变一个方法,问题可能就迎刃而解了。

人之靓丽,并非容颜,而是内心,心存善念,非靓也美,非富也贵;人之真诚,并非话语,而是纯洁,心灵纯洁,不语也真,不诉也纯。除了自己,没人能给我们答案。回首这一路,跌跌撞撞,一步一步,也走到了今天,那深深浅浅的脚印也变得珍贵。

快乐,不仅在于你从哪个角度去欣赏它,更在于你从哪个角度去善待它。一个人不能总是以自我为中心。人的精神和物质生活,都是有赖于与他人互惠互存。在逆境中挣扎而伤痕累累的人,只要听到半句鼓励的言辞,快乐感便油然而生。

很多时候,人生也就是在绝望与希望间在徘徊的,每一个活着的正常人,都是会给自己一个目标,且不管这目标是高尚还是低俗的。人们沿路走去,有阳光,也会有阴霾。

生活中没有过不去的难关,生命中也没有离不开的人。如果你不被珍惜,不再重要,学会华丽的转身。你可以哭泣,可以心疼,但不能绝望。今天的泪水,会是你明天的成长;今天的伤痕,会是你明天的坚强。

人活一世,看似简单的事情却没有那么简单,经历过风雨后才知阳光明媚就在自己的脚下。把一切不愉快,一切不如意收入自己的囊中。忘却不愉快,重新开始,找寻平淡与真实的生活。

人生的滋味,哪怕是酸甜或苦辣,也要靠自己去品。凡事都要留有余地,势不可用尽,幸福是一种感觉,它只能源于自己内心的感觉,而并不取决于物质的多寡,很多时候,物质的锈蚀反倒让人失去了体检幸福的触觉。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐