首页>健康养生
皮肤不好的女性推荐喝“它” 美颜还解毒
2020-09-14 来源:家庭医生在线

蒲公英一种比较常见的中药材,大部分人都知道它有清热解毒的功效,在日常用它泡水饮用能降肝火并且排除身体毒素。而大部分女性不知道它对皮肤有好处,特别是在食用时加上这些,效果更佳,还能帮助养颜。

微信截图_20200914175033

蒲公英加上哪些泡水不仅能排肝解毒还能养颜?

1、绿茶

绿茶有抗辐射减肥的功效,将蒲公英和绿茶混合在一起泡水饮用能消除身体热量,而且还能排除毒素,对于上火的人来讲还能改善口臭,保持口气清新。经常面对电脑或者体重比较高的女性可以用蒲公英加绿茶泡水,排毒素的同时排油脂,还能避免辐射对皮肤造成伤害。

2、枸杞

枸杞有清肝明目的效果,生活中有很多人因为经常熬夜而肝火旺盛,蒲公英能降火,枸杞能滋肝,搭配一起可以促进肝脏毒素排泄,减轻肝脏负担,特别是因为肝火旺盛而有一系列症状的现象,更可以饮用。

3、桂圆

桂圆有疏通血管,降低血液浓度的作用,而且还可以改善肝脏功能,血液浓稠并且肝功能下降的同时将桂圆和蒲公英搭配在一起,促进肝脏排毒,提高血液流通速度。而且桂圆有补气血作用,一些女性因为气血不足而面色蜡黄,因此将蒲公英和桂圆一起熬汤饮用,促进身体代谢的同时还能调节气血。

使用蒲公英要注意什么?

1、肠胃虚弱禁止饮用

由于蒲公英性寒能清热解毒,但脾胃虚弱的人要避免食用蒲公英,会导致肠胃负担加重病情,特别是腹泻的人要禁止。

2、不要放凉饮用

将蒲公英熬制成水后饮用要注意趁热喝,不要放凉后饮用,因为蒲公英性寒放凉后引用对肠胃造成刺激,易导致腹泻,而且要注意熬蒲公英水时避免加入其他寒凉食材。

3、过敏的人不能饮用

一些人在服用蒲公英茶后会有过敏症状,这类人要禁止,特别是存在过敏体质的人。

温馨提示

女性在日常因为不注意饮食以及存在不当的习惯导致皮肤问题频频发生,因此要采取措施保护好自己的皮肤,而在日常可以通过蒲公英泡水饮用,适当加入这些材料不仅提高免疫力,调气血还能美颜,只是要知道蒲公英有禁忌人群以及事项,使用前了解清楚才能避免防止身体受到影响。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐