首页>健康养生
怎么舒服就怎么睡?这两种睡姿容易长皱纹
2020-09-14 来源:家庭医生在线

皱纹是女人的天敌,一想到以后会长皱纹很多女人都无法接受。为了能够减缓肌肤衰老,各种各样的保养方法应运而生,能够体现在生活的方方面面。有些人在饮食上加以调理,有些人通过运动来保持年轻,但是你们知道吗?睡姿也会影响到肌肤的衰老进程,接下来让我们一起来了解一下。

微信截图_20200914180356

为什么睡姿会影响到肌肤的衰老进程呢?

这时间的保持一个睡姿,会压迫到脸部的肌肉,长此以往就容易长皱纹。跟表情纹是一个道理,长时间的做一个表情就会留有肌肉记忆,也会留下皱纹记忆。不过表情纹是可以控制的,睡觉的姿势不好控制,为此一定要有意识的练习,毕竟谁也不愿意长出睡眠皱纹。

容易长睡眠皱纹的睡姿有哪些呢?

1、侧着睡

侧着睡无疑是最受人欢迎的睡姿,因为这个睡姿不会压迫到心脏,而且也能让人身体放松,睡起来会更加舒服。科学研究表明,侧着睡也是最为健康的一种睡姿。虽然这种睡姿很健康,但是从此以往,依然会长出睡眠皱纹。侧着睡,一侧的脸部就会被挤压,就会加深纵向的纹路,尤其是法令纹,长出法令纹是衰老的重要标志。另外,长期向一侧睡会造成脸部不对称的情况,自己天天看看不出差异,陌生人一眼就能看出来。

2、趴着睡

婴儿最喜欢趴着睡,因为这个睡姿最能模拟婴儿在女性子宫内的姿势。这个睡姿是最具安全感的睡姿,很受大家欢迎。趴着睡影响的是人的额头,趴着睡会长抬头纹,稍微睁大眼睛,额头上皱纹就非常明显,引起很多人的困扰。除了会影响肌肤衰老的进程以外,经常趴着睡,对于女人的乳腺健康也是有不良影响的,容易引发乳腺增生等疾病。还有一个方面也需要考虑趴着睡第二天脖子会非常疼,长此以往对于颈椎也有不利影响,容易得颈椎病。

到底该选择什么样的睡姿会皮肤好呢?

除了趴着睡和侧着睡,正常人的睡姿就只剩下仰面睡这一个选项了,这也恰恰是能够选择的一个睡姿。仰面睡对于皮肤影响是最小的,这种睡姿不会让枕头挤压到脸部肌肉,自然不会容易长皱纹。另外仰面睡也不会接触到枕巾,枕巾天天洗是不切实际的,绝大多数人都不会洗枕巾,甚至一两个月才换一次,这样枕巾就存在大量的细菌和螨虫,影响肌肤的健康。很多人都是开始趴着睡,但是总是忍不住侧着睡,这种习惯需要强制性的改正,睡觉的时候可以在身旁两侧放上被子或者靠枕,这样侧着睡的时候就会被被子和靠枕阻拦,就会继续保持仰面睡姿了。

美容,就是让人更加美丽,而美丽离不开对衰老的抵抗。长皱纹这件事是很多女人都接受不了的,希望在看完这篇文章以后,能够有意识的纠正自己的睡姿,不要等到皱纹长到脸上再后悔。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐