首页>凯风专区>今日推荐>2020
广州市黄埔区开展2020广东省反邪教宣传周活动 
作者:四海 · 2020-09-17 来源:中国反邪教网

为切实提高群众防范和抵御邪教的意识和能力,共同营造美好无邪的社会氛围,近日,广州市黄埔区反邪教协会各街镇分会借助“2020广东省反邪教宣传周活动”的契机纷纷开展以“防范邪教侵害 守护平安家园”为主题的宣传活动,累计吸引上千名群众参加。

反邪教志愿者在各个社区布置反邪宣传摊位,拉起宣传横幅,结合《反邪教知识读本》和宣传折页,深入浅出地为居民群众讲解邪教的概念、本质、特征、骗人手法、与宗教的区别、如何防范邪教等知识。为了加大群众参与活动的积极性,志愿者们还准备了有奖问答环节,答对问题的群众可赢取反邪教宣传马克杯等礼物,活动现场气氛十分热烈。

  南岗街

反邪教协会南岗街分会在鲁班广场开展“2020广州省防范邪教宣传周活动”,反邪教志愿者向居民派发反邪宣传资料70余份。


  云埔街

黄埔区反邪教协会云埔街分会分别在东区社区文体广场和沧联社区篮球场开展反邪宣传活动,共发放《反邪教知识读本》450本、反邪教宣传单张450张,500余名群众接受反邪知识教育。


  新龙镇

黄埔区反邪教协会新龙镇分会在街心公园和新市场开展反邪宣传活动。除此之外,分会还在警示教育馆举办反邪知识讲座,指导反邪教基层队伍做好反邪工作。

  长岭街

黄埔区反邪教协会长岭街分会在长岭社区岭南林语开展反邪宣传活动,现场以悬挂横幅、派发反邪宣传折页、互动问答等形式进行。

  龙湖街

黄埔区反邪教协会龙湖街分会在辖内寄递物流网点开展安全排查,同时询问物流网点是否发现邪教书籍等资料,提醒网点工作人员要提高警觉,严防不法分子利用寄递渠道非法运输邪教宣传资料,发现有疑似情况马上反馈。

  夏港街

黄埔区反邪教协会夏港街分会通过反邪教知识讲座的形式向青少年学生宣传邪教的本质、种类、骗人手法和危害等相关知识。讲座结束后,学生们进行讨论,交流所学的知识,并表示要自觉充当一名反邪教宣传员,向家人、朋友、同学宣传反邪教知识,带动身边人崇尚科学,远离邪教。

  九佛街

黄埔区反邪教协会九佛街分会在凤美花园小区开展了一场主要面向老年群体的反邪宣讲活动。邀请反邪志愿者结合“法**”“全能神”等典型案例向在场老年人讲解邪教的相关知识,反复提醒老年人要注重防范邪教,生活中遇到可疑情况可及时寻求街道的帮助。

下一步,黄埔区反邪教协会将继续积极开展各项宣传活动,把反邪教宣传抓牢抓实,维护积极向上、健康无邪的社会环境氛围。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐